コメント
ちゃむ
型落ちで充分問題なく利用できますよ🥰
お値段もかなりお買い得に買えるかと思います!
家電量販店の商品の入れ替わりは確か10月〜12月くらいにエアコンは入れ替わりです
Panasonicのエオリアシリーズはどのスペックにもお掃除機能ついてたと思います
ハイスペックのものはAI機能がついてて遠隔操作できるものもあると思います
ザト
エアコンは春秋にモデルチェンジがありますが、春は新生活などであまり値下げが期待できたせん。
大体8月末くらいから値段が下がり始め、激安というのは9月末には無くなります。
その後、入れ替わり用に見込んで安めに仕入れて在庫しておいたものが10月から少しずつ下がり12月まで残っていたものはさらに下がります😊
あとは売れなくなってきた1月中下旬に店舗限定的なセールがあったりします。チラシなどには出ないセールです。これがあれば、10-12月よりは安く、8-9月よりは高いくらいの金額で買えますので、お得です👍
こだわりがなければ、予算を伝えてお店でイチオシのものを買うと良いですよ✨
-
ままり
お詳しいですね!!
パナソニック製品は価格変動が去年からできなくなったから、基本的には夏でも冬でもお値段はどこの電気屋も一緒と昨日電気屋店員に言われました、、、iPhoneみたいに。
やはり10月くらいからモデルチェンジし始めたようで、もう欲しい畳数のは売り切れでした( ; ; )
ただ6畳用はまだこれからモデルチェンジみたいで、2台購入で少し値引いてくれそうか、1月年明けセールを見込んで、もう一度電気屋行ってみます!- 12月29日
-
ザト
そっち系の仕事してるので、割と詳しい方です👍価格交渉の意味がないだけで、価格は基本的に全国一斉に下がります😊お得に買えると良いですね✨
- 12月29日
-
ままり
ありがとうございます♪年明け主人と買い物してきます!
ちなみにドラム式洗濯機も東芝からパナソニックに変えたいのですが、洗濯機はいつ頃目処に電気屋さんに足を運べばモデルチェンジでお得に買えますか?- 12月29日
-
ザト
ドラム式洗濯機は本来なら秋発売なんですが、部材不足の影響で発売時期がズレたり発売後に価格が上がったりしているので、買い時が難しいですね💦
今年の11月とか12月に新作が出ていれば、そろそろ旧製品が無くなってくる頃なので急いだ方が良いと思います😣- 12月29日
-
ままり
そうなのですね!洗濯機情報までありがとうございます!とても参考になりました♪
- 12月30日
はじめてのママリ
わが家もパナソニックのエアコンです。
昨年の12月に型落ちのものを購入しました。
全然問題ないですよ。
Wi-Fiつなげられるし、効能も問題ありません。
-
ままり
12月に変えたのですね!どれくらい安く買えましたか??
もうLDK用の広い部屋エアコンは、型落ち売り切れでした(u_u)- 12月29日
-
はじめてのママリ
あまり比較はしてないのですが、電器屋さんで確か秋に出た新モデルを勧められたのですが、同じ値段なら前モデルの上位タイプがいいかなと思い、選びました。
ちなみになんですが、これまた電器屋さんでは大きめを勧められたのですが、18畳用にしました。
元々23畳用使ってたんで、そういった面でコストダウンできました。- 12月29日
-
ままり
お得に買えると嬉しいですよね、我が家も無事買えるといいです⭐︎
- 12月29日
ままり
ハイスペック希望です。A I機能とかあるんですね。
加湿換気ができるものが1番上級品で売られてました、それかな?