コメント

ままり
怒らない子育て向いてないんじゃないですかね?💦
私の兄弟が子供に怒らない子育て実践していて結局失敗してワガママ放題の癇癪持ちになってしまいました💦
悪い事したら普通に叱ってもいいと思いますよ。
ままり
怒らない子育て向いてないんじゃないですかね?💦
私の兄弟が子供に怒らない子育て実践していて結局失敗してワガママ放題の癇癪持ちになってしまいました💦
悪い事したら普通に叱ってもいいと思いますよ。
「ココロ・悩み」に関する質問
この度、夫が幼馴染(新郎)の結婚式で友人代表スピーチをします。 初めてのことで不安らしく、こちらで質問させて頂くのは違うと承知しておりますが内容についてご意見を頂ける幸いです。 スピーチの尺は5分程度(短すぎな…
ママだけで会おうと頻繁に誘ってくるママ友に対してちょっと面倒くさいなと思ってしまいます…🫠 元々1人でいるのが好きなタイプで、、、 そのママ友の子がかなり人見知りで、子供同士は相性が悪いです。。。😭 その子…
療育先にモヤモヤしています。 私が期待しすぎなのでしょうか? 発達グレーの息子がいます。 療育(集団)は半年前から通っていますが、子供も楽しんでるし、どの職員さんも雰囲気が良くて安心して預けていました。 迎え…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんですね。。💦
実は、自分自身が
怒られて育った?(常に、あんたは〇〇だね〜や、ちょっと溢しただけで怒鳴られる等)
もので、
すごく苦しい思い出があります。😭
なので、我が子には
自分自身や相手側を傷つける行動や言動(精神的にも肉体的にも)
意外は、
怒鳴らないようにしてました。。
怒鳴って、いいんですかね?😣
何だかもう、
怒り方がわからなくて。。