※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tamami
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子供さんがいらっしゃる方、離乳食は一回トータル何グラムほどあげていますか?

生後8ヶ月の子供さんがいらっしゃる方、離乳食は一回トータル何グラムほどあげていますか?

コメント

さや☆たん

正確に計ったことはないですが180gぐらいだと思います😋

• tamami

tamami

そんなに食べれているんですね!それくらいが普通なのかな?返信ありがとうございます💗

• 1月3日
  • さや☆たん

さや☆たん

うちの息子は結構食べるほうなので普通ではないと思います💦
    ミルクの量が減ってきているので心配です。

• 1月3日
  • tamami

tamami

そうなんですね😄でもよく食べるなんていいことですね♡♡♡

• 1月3日
kana16

私もわからなくて教えて欲しいぐらいですが(笑)

7倍粥 50〜70g
野菜 25〜40g
タンパク質 10〜20g

真面目に測ったことないですが…これぐらいだと思います。製氷皿でやってますが適当でして(笑)
最近これでも少ない!!って泣くことあるので増やしてもいいものなのか…
先日旦那の実家へ1日行っていたので夕方の離乳食を和光堂のランチボックスにしたところ、ご飯系80g、おかず系80gはいってるものを完食してしまいましたのでもうそれぐらいは食べさせてもいいのかなーって勝手に思いました(笑)離乳食後はミルクを100〜140飲んでます。

それだけ食べたのに赤ちゃんせんべぇやらみかんやらを欲しがる大食漢で困ってます…

• tamami

tamami

うちも大体100〜120gくらいなんですが、足りないみたいで毎回お皿の中を覗き混んで泣くことがあります。
    徐々に増やしてはいるのですが、大体このくらいの子はどのくらいまで与えていいのかと迷っていまして、、。
    うちもどんどん食べてくれるので、もっと食べれるだけ増やしてもいいのかな?笑
    返信ありがとうございます😊

• 1月3日
聡

あと3日で8ヶ月です!
おかゆ80野菜30で110g。
あとは、ヨーグルトだったらプラス50gで160g、魚や肉ならプラス15gなので125gです😊✨

• tamami

tamami

返信下です、すみません。

• 1月3日
ちゅーたん

朝晩で、1回100〜120gほどです。
お粥50g、あとは野菜やたんぱく質、フルーツなどテキトーです😆💦

• tamami

tamami

返信下です、すみません。

• 1月3日
m

170〜180gです(*´∀`*)✨
うちの息子はよく食べます☺️💕

• tamami

tamami

そんなに食べれているんですね、うちは100〜120g程でまだ欲しがっているので少し増やしてみようかなと思います!返信ありがとうございました☺️

• 1月3日
えっと

和光堂のランチボックスを食べさせる機会があり、量が多いかな~と思いながら食べさしたら160g完食したので、それから160gを目安に食べさせてます。
おかゆ(全かゆ)80g
たんぱく質15g
野菜60~70g
120g(キューピーのランチボックス)でもお腹空いて泣いて訴える事はありませんが、母乳を長く飲みます😄
個人で食べる量が違うからどのくらいが普通か分からないですよね~😅
うちの子は多分あげたらまだまだ食べそうな気がするので量をどうするか悩んでます(*´-`)

• tamami

tamami

ランチボックスってゆーのがあるんですね!
    しかもそんなに量が入っているなんて。
    いつも80gのしか買ったことが無かったのでまた探してみたいと思います!

そうなんですよね!うちもまだまだ食べそうでどこまで増やしていいのか迷っていました!けれどもう少し増やしてみようかな。
    返信ありがとうございます😊

• 1月3日
tamami

うちも大体同じくらいの量です♡私も正確には測ってないので目分量ですが、、。
今の量が8ヶ月くらいの子が食べる最低限の量にも達していないのではないかと心配していたので、少し安心しました!
息子のペースに合わせて少し量を増やして行こうと思います。
返信ありがとうございました😊