※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学一年生の最初のうちの数週間は親が迎えに行くのでしょうか?

小学一年生の最初のうちの数週間は親が迎えに行くのでしょうか?

コメント

長ネギマン

学校にもよりますが、うちの場合は、指定された場所まで2週間くらいは迎え行きました!!
その後は1人で家まで帰ってきます😄

ままり

迎えに行く決まりはないですが
だいたいのお母さんは迎えに行ってました。

禰󠄀豆子

うちは、1学期は帰る方向が同じグループごとに分かれて何人かで帰ってきてたので、迎えに行ったことはありません。

ままり

うちの子の学校は先生が引率して同じ方面の子達と集団で帰って来るので保護者は分岐するくらいのとこまで迎えに行くって感じです💡

おだんごかーちゃん

うちは集団登校もなく指示もありませんでしたがGW頃までは送り迎えしてましたね。

ゆゆママ

集団下校期間があるので、親は迎えに行きませんでした!心配な人は個人的に迎えにいった方はいるようですが!

はじめてのママリ🔰

決まりはないけども送迎されてる方最初は多いですね。
今一年生ですが、2学期も人数は減りましたが送迎されてる方いらっしゃいますよ!

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

うちは4月いっぱいは門までお迎えでした😭💦

はじめてのママリ🔰

1週間ほど来れる人は校門に来てくださいとプリントに書いてありました。