※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

正月の義実家の集まりに行かず、自分の実家に行くか悩んでいます。義実家には仕事がなくなったことを伝えずに行こうか考えています。どうしたらいいでしょうか。

長男の嫁だけど正月の義実家の集まり自分だけ行かないって方いますか?

仲が悪いわけではありませんが行くのが憂鬱です。
なので元旦仕事を入れたのですが仕事が無くなり、自分の実家に一人で行くか迷ってます。
義実家には私が元旦仕事ということは伝わっていて、
だったら仕事無くなったと言わずに実家に行こうかなと🥺

まずいですかね💦

批判コメントはやめてください。。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは仕事がなくなったのに義実家の集まりに行かないって、どうなんだろう…って思っちゃいました。
お仕事だったら仕方ないって思えますが、、、

仲が悪いわけではないけど憂鬱な理由は何か明確にあるんですか?

せめて義実家に顔出して、そのあと実家にも顔出したいので…って早めに切り上げるとか😅

はじめてのママリ🔰

実家に帰ったのがバレて、仕事だと嘘ついてたと思われたらもう最悪なので、家でひっそり過ごします🥺
旦那さんには固く口止め、お子さんは多分言っちゃうと思うので、お子さんには仕事のふりして…となると、現実的には難しそう😭

ままり

義理実家行きたくない気持ちわかります☺️
私だったら自分の実家に帰っちゃいます!!
だって行きたくないし気を遣いたくないので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に毎年憂鬱です。
    そうですよね。。
    ありがとうございます😭

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

私も憂鬱なので旦那には長くは居ない!って言ってます🤣

旦那の実家が北海道なのでお休みずっといるって言うより半分止まって半分旅行とかにしてもらう時あります

旦那は自分の家族なんだから何が気まずいのとか言いますが気を使うし色々人来るし本当に私も分かります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかっていただけて嬉しいです。。
    義母に人として最低な事を言われてから一緒の空間にいたくなく、上辺は頑張っていますがしばらく一緒に過ごすとなると苦痛すぎます...😫

• 12月28日
ママリ✨

旦那様がいいなら全然実家行っていいと思います😊
なぜ、お正月に行くのが義実家じゃないとダメなの?笑
私は実父にですら会わなくていいので(離婚してる実母は大好きで仲良しです)、「帰省しなきゃいけない」みたいな決まり嫌です✋笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那から嫌なら実家行ってもいいよと言われたので旦那は全然OKです!
    本当に暗黙のルール的なの嫌ですよね😫

• 12月28日
  • ママリ✨

ママリ✨

お盆だから、お正月だから、と帰省したり顔見せるのはその関係ができてたり、お世話になったしな、って思えるから成り立つと思ってます✋笑

「親だから」って理由で会わないといけないとか、なに?って感じです😊

• 12月28日
ena

わたしも義実家好きですけど、正月集まり面倒くさすぎて行きたくないですよ😎
しかも泊まり。笑
わたしだったら旦那さんにもお子さんにもなにも言わず仕事行くふりして実家遊び行きます。笑
バレそうな気配あるなら実家はやめておきますが..

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泊まりは最悪すぎますね😭
    ありがとうございます!

• 12月30日