義理姉の愚痴です!昨日、旦那の実家で集まった時に義兄夫婦の子供2人に…
義理姉の愚痴です!
昨日、旦那の実家で集まった時に義兄夫婦の子供2人にお年玉を用意しました!
1歳と3歳で千円ずつ包みました。
同じ金額なので名前も何も書いてない袋だったんですが
義理姉が旦那にお年玉どこって聞いてきて
私のカバンに入ってるお年玉を取りましたΣ(゚д゚lll)
そして何故かマジックで子供の名前
旦那よりの名前の他に義理姉の名前も書いてありました。
二千円が勿体無いとかではなくて
義理姉ずうずうしくないですか?
袋がないから一緒にお金入れさせてならわかるけど
中身は千円のまま。
今年結婚したばかりなんですが
兄弟間ってこんなものなんですか?
変だと思う私がおかしいんでしょうか?
ちなみに義理姉は37歳独身です。
私は義理姉が好きではないので余計気にしてるのですかね?
人のカバン覗き込んであさったりも考えられないし
畳も廊下も関係なしにスリッパで歩くし
足音もどうしてそんなにうるさくなるの?ってくらい
うるさいです。
みなさんのご意見聞かせてください(´;ω;`)
- はるえる(7歳)
コメント
tmy☆
はるえるさんが、義兄の子にお年玉を用意して自分のカバンに入れていた。独身の義姉が、はるえるさんのカバンを勝手に漁ってそのお年玉袋に自分の名前を書いた、しかも自分は中身(お金)は入れない。
…ということでよかったでしょうか?
だとしたら全てにおいてあり得ないです!
人のカバンを勝手に漁るだなんて夫婦でも許されないと私は思います。
義両親や旦那さんは何とおっしゃってますか?そこを兄弟だ身内だとかで怒らないようであれば、正直非常識にもほどがあります。だから義姉は独身なんでしょうね。
あからさまに義姉の名前を二重線で消して義兄に見せながら渡してやりたいですね。
これからはカバンの中に『人のカバン漁るのは泥棒のすることです』って書いた紙を忍ばせておきましょう(笑)
*れみちん*
はるえるさんはおかしくないですよ!!義姉さん、図々しいですね。親しき仲にも礼儀ありです!!こんなこと失礼だけど。。。だから、独身なんでしょうね。 苦笑
-
はるえる
お返事ありがとうございます(´;ω;`)
やっぱり変ですよね!
見ためはわりと綺麗なのになんで結婚しないんだろうと思ってたけどやっと理解できました!
自分はおかしくないと知って安心しました(o^^o)- 1月3日
みかん
だから独身なんですよw
私なら新しいポチ袋コンビニに買いに行って入れ替えます🎵見覚えのないシールが貼ってあったので、破って開けちゃったので!って言ってd(^_^o)
-
はるえる
お返事ありがとうございます😊
新しいぽち袋思いつきませんでした!(´;ω;`)
カバンの中に予備を入れっぱなしだったので変えれば良かったです(´;ω;`)
今思ったんですけど予備の袋も見えるように入ってるのにお金入ってる方を取るなんてやっぱり図々しいですよね(´;ω;`)- 1月3日
退会ユーザー
え?やばくないですか?(笑)
私がその状況なら(゜゜)←こんな
顔になってしまいます(笑)
びっくりですね…
-
はるえる
私もびっくりしたし
どう考えても理解出来ない行動でした。
これからの付き合いも億劫です。- 1月3日
腹ペコ食いしん坊。
え?ありえないです。図々しいにも程があります。ほんとにだから結婚出来ないんでしょうね(*´艸`)1歳と3歳なら2人で2000円で済むのにそれすらケチるんですかね。
うちの子(6ヶ月)も義弟2人と義妹からお年玉もらいましたが、義弟は連名で2人で1つの袋でしたが、ちゃんと2000円入ってましたよ(未就学児は1000円って家族で決めてるので)
まだそんなにお金の価値がわからない子供へだとしてもそれなないですね。
-
はるえる
本当に図々しくてびっくりです!
自分がおかしいんじゃなくて良かったです(o^^o)- 1月6日
はるえる
みなさんへ
沢山のお返事ありがとうございます😊
旦那に話したらなんで早く言わないんだと怒られました(´;ω;`)
今年はもう過ぎたことなので来年は自分で名前を書いて財布に入れるなりポケットに入れるなりして守ります!
義理姉は保険屋で私達夫婦の保険も扱ってるので何かあった時に変に利用されると怖いので穏便に済ませることにしました。
みなさんの意見で自分はおかしくないと分かって安心しました。
ありがとうございました😊
はるえる
お返事ありがとうございます!
お年玉は私達夫婦の生活費から出してます。
旦那に私のカバンの中に入ってることを聞き出して勝手に出しました(´;ω;`)
義理親はその場に居なかったのでそのことについては知りません。
中身は変わってなかったです(´;ω;`)
旦那は中身が増えてるものだと思って
なんとも言いませんでした。
ただ張っていないはずのシールが貼ってあったので気になって明けました!
暑さが変わってなかったので(´;ω;`)
私が変じゃなくて良かったです(´;ω;`)