※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

9ヶ月の娘と私がコロナ陽性で、嗅覚味覚障害が出て不安です。同じ経験の方いますか?

9ヶ月の娘と母親である私がコロナ陽性になりました💦娘も私もすでに解熱しているのですが、発症4日目になって嗅覚味覚障害が出てきました😭娘も訴えることが出来ないだけで、もしかして嗅覚味覚障害が出ているのではないか……もし出ていて今後治っていなくても分からないのではないかと不安で仕方ありません💦💦
同じような状況だった方いらっしゃいませんか?💦

コメント

私も味覚障害でて、こどもも出たと思うけどはっきり言わなかったです😑なんかおかしいような…みたいなw
私はコロナが終わって1週間後に治りましたが子供はすぐ良くなったみたいです🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦💦今日の夜から味覚がおかしくなったと感じたんですが、娘が今日の昼あたりからあまり離乳食を食べたがらなかったので、もしかして?!ってなりました😭
    もし出てても直ってくれたらいいんですけど……

• 12月27日

退会ユーザー

ご飯を食べなくなったら可能性ありますね💦
    私の場合ですが味は感じますが苦味が強いと感じ、その後塩味が強くご飯が食べれなかったので無味ならマシですが変な味に感じていたら余計に食べない可能性もあるかな…
    私なら無味ならまだ食べますw

私や子供は治りましたが後遺症で1ヶ月2ヶ月治らない人もいるみたいだし
    様子を見るしかないですね😱

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ感染前から遊び食べが始まってたので、またなかなか食べないなーと思いながら食べさせてました💦でも、いちごはめっちゃ集中して食べてたから味分かってるのかな…😭

私は、苦味はすごく感じるんですが、その他の味が微妙です💦

でも、特効薬もないですし、様子見しかないですよね💦💦

• 12月27日

退会ユーザー

遊び…その時の気分もあったのかもしれないですね
    でもまだわからないからコロナが終わるまでは食べれる食材だけでも食べてもらったほうが
    いいですね!

一緒ですね!
    まだ味覚障害だと気づいていないときに
    グラタンを食べてめちゃくちゃ苦くて今でもトラウマでグラタンが食べれません🤣🤣

どんだけの後遺症が出るかとか人それぞれ全く違うから想像も出来ないですし😱😱😱

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人は陰性だったので、子供と2人で寝室に隔離しているので、食事用の椅子などもないので、余計に集中出来ずウロウロするのかもしれませんが……食べることはなんとか食べてます💦💦

めっちゃ分かります!熱下がって食欲は戻ってきたので、カニクリームコロッケ食べたら、これ何?!ってなりました😭子供のオムツのにおいも分からないし……

ほんと後遺症は人によるので、経過見るしかないんですよね💦

• 12月28日
雷注意

私もコロナ後、味がおかしかったり臭いがしなかったりしました!

5ヶ月経った今、味覚は戻りましたが嗅覚は微妙です💦
ゴミ出しのときに生ゴミの臭いはしませんし、カレーを煮込んでもいい匂いがしません。
バニラエッセンスの瓶を思い切り鼻に近付けても匂いません。

でもお米の炊ける匂いや押し入れの中の埃っぽい匂いはするんです🤣
謎です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5ヶ月経っても治らないんですね😭大人だから、おかしいなって気付けるけど9ヶ月の娘は自分じゃ分からないですもんね💦💦心配です😢

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

味覚障害は亜鉛が不足してるので
亜鉛を摂取したりミネラルを
とると改善しますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

亜鉛が不足してると味覚障害になることは知ってるんですが、コロナの味覚障害にも効くんですか?
    発症の機序が別物なので効果ないのかと思ってました💦💦

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

亜鉛とミネラルです。
    ウイルスなので風邪と一緒ですよ〜

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

• 12月28日