コメント
退会ユーザー
1人目は予定日ぴったりに自然に陣痛がきました!
2人目は予定日を10日超過しても生まれそうになく、、バルーン→誘発剤でした。誘発剤を打ってから6時間後とかにやっと生まれて本当しんどかったです🥹
さくら
1人目は予定日2日超過で自然に陣痛が来ました。
2人目は予定日11日超過で錠剤の促進剤を使い、入院初日に生まれました。
2人目は早いとよく聞くので、37wからソワソワしていたので、臨月入ってからの期間が本当に長く感じました🤣
-
はな
まさしく今の私の状態です🤣!37wからずっとソワソワしてたのにもうあと4日で予定日です😱
促進剤コースかもですね🥹- 12月28日
-
さくら
ソワソワしますよねぇー😆💦💦
周りからもまだ?とか聞かれて、モヤモヤしていました😅
錠剤の促進剤は、一日6錠までを一時間おきに飲んでいくのですが、私は6錠目を飲むまで軽い生理痛くらいでした。
最後の1錠を飲んで一時間後に痛みが強くなってきて子宮口4センチ、その4時間後に生まれました😊
点滴は一気に痛くなると助産師さんに言われていたのでビビリましたが、錠剤は普通の陣痛と変わらない痛みのように感じましたよ👍- 12月28日
-
はな
そうなんですね‼︎錠剤だと緩やかにくる感じなんですね✨
促進するなら錠剤がいいなぁ😂
すごく参考になります、ありがとうございます😭🤍- 12月28日
ママン
歳の差があるので参考になら無いかもしれませんが…
1人目予定日破水次の日陣痛からの出産(この時も時間がかかり吸引分娩)
2人目予定日9日目 生まれないので促進剤をお願いしたが、不発に終わり帰らされる次の日陣痛からの出産
促進剤を頼まなかったらもう少し後だったのかなと思いました😅
-
はな
促進剤使ってもうまれずってこともあるんですね👀‼︎
でも次の日には陣痛ってことは良い刺激になったことは間違い無いですね🥹
促進剤使用するの痛そうで怖いです😖- 12月28日
はな
そうなんですね😭‼︎
10日も💦
バルーンということは子宮口は全然ひらいてなかったんですかね?👐
退会ユーザー
少し開いてたみたいですけど、本当に少しだったみたいです😮💨
早く生まれてきて〜!ってかんじですよね🥹