コメント
ママリ
年内最後なら念の為に薬を貰いに行きます!!
ただ、下痢も出して治していくので、様子を見つつお薬はあげますかね🤔
ママリ
年内最後なら念の為に薬を貰いに行きます!!
ただ、下痢も出して治していくので、様子を見つつお薬はあげますかね🤔
「小児科」に関する質問
生後3ヶ月、湿疹に悩んでいます。 全身にブツブツが出ているのですが、乳児湿疹なのか、あせもなのか分からず、、 特に顔がひどくて、1日中ゴシゴシかいてしまうので、やめてー!かかないでー!とおててを止める毎日です…
生後4ヶ月です。関節部分の乳児湿疹が酷くなってきたので、お薬がほしいです!この場合皮膚科ですか?かかりつけの小児科でもいいんですか?皮膚科の方がちゃんとした薬処方されますかね? 顔は綺麗なんですが、腕と足の…
保育園の頃、学校では面倒見が良く 本当に手がかからなく、先生も言うことがありません、 褒めてばかりの子ですが 家にいるとその逆で暴れまくります。 暴言や手も出ます。 発達障害でしょうか 勉強もついていけてます。…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ゆき
下痢は出た方がいいのですね!
下痢から私に移りそうで怖いです😭
明日行ってきます!
ゆき
嘔吐はもうしてないのですが、洗濯した主人に移りました。
下痢でトイレ着いてきてーと言われて同じ空間にいたので感染が心配です💦
ゆき
病院でアルコールは効かないからハイターにした方がいいと言われました!
なので泡ハイターを便器にかけてます!
換気もしておきます!
ママリ
胃腸炎は嘔吐した場合の処理もきちんとしないとうつりやすいので気をつけていてくださいね!!
ママリ
できるだけ換気をし、下痢をした後はアルコール消毒した方がいいですよ💡
ママリ
それでもいいと思います☺️💡
うつらないように気をつけていてくださいね🙌