産婦人科・小児科 胃腸炎で下痢が再発しました。薬が必要でしょうか?自然治癒するでしょうか? 明日が小児科年内最終日です。 土曜日に胃腸炎になり、今は落ち着いているのですが、また下痢が出ました。 薬を貰った方がいいですか? 自然に治りますか? 最終更新:2022年12月27日 お気に入り 小児科 胃腸炎 ゆき(3歳8ヶ月, 6歳) コメント ママリ 年内最後なら念の為に薬を貰いに行きます!! ただ、下痢も出して治していくので、様子を見つつお薬はあげますかね🤔 12月27日 ゆき 下痢は出た方がいいのですね! 下痢から私に移りそうで怖いです😭 明日行ってきます! 12月27日 ママリ 胃腸炎は嘔吐した場合の処理もきちんとしないとうつりやすいので気をつけていてくださいね!! 12月27日 ゆき 嘔吐はもうしてないのですが、洗濯した主人に移りました。 下痢でトイレ着いてきてーと言われて同じ空間にいたので感染が心配です💦 12月27日 ママリ できるだけ換気をし、下痢をした後はアルコール消毒した方がいいですよ💡 12月27日 ゆき 病院でアルコールは効かないからハイターにした方がいいと言われました! なので泡ハイターを便器にかけてます! 換気もしておきます! 12月27日 ママリ それでもいいと思います☺️💡 うつらないように気をつけていてくださいね🙌 12月27日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
下痢は出た方がいいのですね!
下痢から私に移りそうで怖いです😭
明日行ってきます!
ママリ
胃腸炎は嘔吐した場合の処理もきちんとしないとうつりやすいので気をつけていてくださいね!!
ゆき
嘔吐はもうしてないのですが、洗濯した主人に移りました。
下痢でトイレ着いてきてーと言われて同じ空間にいたので感染が心配です💦
ママリ
できるだけ換気をし、下痢をした後はアルコール消毒した方がいいですよ💡
ゆき
病院でアルコールは効かないからハイターにした方がいいと言われました!
なので泡ハイターを便器にかけてます!
換気もしておきます!
ママリ
それでもいいと思います☺️💡
うつらないように気をつけていてくださいね🙌