※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人ママになりました❤️
その他の疑問

家族が病気で病院に行けない時、子供の対応方法は?昼夜や救急時は?

自分か旦那が体調を崩して1人で病院に行けない場合、子供達はどうしたらいいのでしょうか?
日中や夜中、救急車で運ばれる時などそれぞれどうしたらいいのでしょうか?

コメント

あず

一緒に乗せていくしかないと思います!

• 3人ママになりました❤️

お返事ありがとうございます

連れて行くしかないですよね
    子供達が起きている時間ならまだなんとか平気そうですが、寝ている時間だとかなり大変そうですよね…

• 12月27日
ままり

経験はないですが、連れていくしかないと思います。
救急車も、一緒に乗せて病院に行って、連絡取れるうちに家族に連絡して病院まで来てもらって連れて帰ってもらうことになると思います。
家族が救急車で運ばれてるのに帰してくれない会社はないと思います。

• 3人ママになりました❤️

お返事ありがとうございます

私自身が救急車に乗った事はあるのですが、一回は転院だったためか旦那と付き添いの母親と長女は自家用車で後からついてくる感じでした

救急車に子供達も全員乗れるんですかね?
    夜中とかだと大変そうですよね…

• 12月27日
  • ままり

ままり

転院だとそうかもしれないですね。
    家から急病とかだと一緒に乗るしかないと思います。
    全員座るのが無理なら一番上のお姉ちゃんが3番目のお子さんを膝に乗せてとかだと思います。
    実家や義実家が遠くないなら、救急車呼ぶ時にご両親に連絡して来てもらって、お子さんたちを家で見てもらうとかですかね。

• 12月27日
なあ

わたしが倒れて
上の子(当時2年生)
が救急車呼んでくれて
救急車に
上の子と下の子(当時一歳)
のって病院へいきましたよー!家の鍵は救急隊員がかけてくれたそうです!

二時間後に
実母がきてくれて
こどもたち連れて帰ってくれました
わたしはそのまま入院
夫は会社から帰れず、、、です(^^;