子育て・グッズ 離乳食を拒否されて困っています。味に慣れていないのか、素材の味以外のものを慣れさせるべきか悩んでいます。 7ヶ月に入り出かけるときに離乳食を食べさせようと BFを何個か買いました。 そしたらまさかの拒否をされてしまいました… 味に慣れてないのですかね? いろんな味のものを買い2回試しましたが変な顔をして 酸っぱいような顔のような。 そしてブルブルふるえるんですよね… 味慣れしてないだけならまだいいんですが 家ではまだ調味料を使っていないのでそろそろ 素材の味以外のものを慣れさせろってことなんですかね?😭 自宅では素材の味のままで毎度完食です。、 最終更新:2022年12月27日 お気に入り 1 離乳食 拒否 S(3歳2ヶ月) コメント みー 濃く感じたんですかね😂 BF薄めてあげるとか 作ってるもの(素材だけ)のやつに少し混ぜるとかして慣れさせてあげるといいですよー😊 12月27日 S 慣れないとだめですよね😭 12月27日 バニー🐰 うちは結局最後までBFは完全拒否でした😅 12月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
S
慣れないとだめですよね😭