※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんちー🌼
妊娠・出産

初診で胎嚢の大きさが5週5日と言われ、赤ちゃんは確認できず心配。次の検診で見えるか不安。同じ状況の方の経験を聞きたい。1/6に検診予定。

今日初診へ行ってきました。
胎嚢の大きさ的に5w5dかなって言われました☺
卵黄嚢は確認できたのですが赤ちゃんは確認できず。。
「壁にへばりついてるのかなぁ〜まあ小さいからわからなくても大丈夫やで」って言われました。

次は1/6に行くことになりました!
その頃には見えますよね??
心拍も確認したいなぁ

赤ちゃん見えなくてちょっと心配です😖
同じくらいの状況の方いますか?
心の支えとしていてくれたら嬉しいです

コメント

ぴょんちー🌼

ちなみに写真はこんな感じです

ママリ

私も初診は5週目でしたが同じような感じで胎嚢しか確認できませんでした。でも次の検診で赤ちゃん確認できましたよ☺️ 最初は胎動なども無いですし不安が大きいと思いますが、無理せず身体を大事にしてくださいね♪

• ぴょんちー🌼

ぴょんちー🌼

一緒の人がいてちょっと安心しました😮‍💨まだまだ不安定な時期ですよね💦気をつけたいと思います。

• 12月27日

ちょうど2週間前に初診で行って5w4dと言われ、胎嚢しか確認できませんでした😔
明日2度目の検診で赤ちゃんと心拍確認できるかドキドキです。
お互い元気に育ってくれてますように✨

• ぴょんちー🌼

ぴょんちー🌼

それはドキドキですね💗
    見えますように!☺

• 12月27日

心拍確認できなす、予想は6wで行きましたが排卵日ずれていた可能性ありで!
同じく壁にへばりついてる!よくあることと言われました😗
4日に心拍確認いきます😝😉

• ぴょんちー🌼

ぴょんちー🌼

私も前回の生理日から考えて今日が6wだったのですが、周期が1日、2日長いため排卵がずれ5w5dかなっていわれました!
    へばりついてることってよくあるんですね😌よかったです☺
    緊張しますね!

• 12月27日