※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
サプリ・健康

妊婦でコロナに感染。症状経過と子供の状況が気になる。コロナで回復までどれくらいかかるでしょうか?

妊婦なのにコロナに罹ってしまいました。。。

0日目(発症日)→夕方から喉がイガイガ、倦怠感
1日目→熱37度代。喉がイガイガ。吐き気。
2日目→熱なし。咳鼻水。
3日目→咳が酷い。鼻水。吐き気。
4日目→咳、鼻水、吐き気。

とにかく、つわりが終わりかけだったせいか吐き気がつらいです。
子供からうつったのですが、子供は熱2日でもう症状なくピンピンしてます😅

コロナにかかってしまった方は、どれぐらいで元気になりましたか❓

コメント

coco

2週間くらいしんどかったです。。。

• まり

まり

じゃあまだまだですね💦
    ピークはいつでしたか❓

• 12月27日
  • coco

coco

ピークは2日です!笑

そのあと、副鼻腔炎なったり倦怠感続いてしんどかったです🥶

• 12月27日
  • まり

まり

なるほど❗️ピークは越えました😭
    副鼻腔炎も倦怠感もしんどいですよね💦覚悟します

• 12月27日
  • coco

coco

仕事も隔離期間終えて戻る予定が、副鼻腔炎で頭痛がひどすぎてめっちゃ休ませてもらいました💦
    お大事になさってください❗️

• 12月27日
  • まり

まり

仕事は隔離期間終えても正月休みなのですが、病院も休みなので薬がきれるのが心配です💦
    何とか乗り切ります!ありがとうございます😭

• 12月28日
はじめてのママリ

34週で罹患してしまい、2週間経ちますが、まだしんどいです😭
3日ほどで咳も治まったかと思いきやぶり返して、毎日咳と喉の痛みで夜眠れなく、内科を再受診したところ、気管支喘息になってました。
吸入薬出してもらいましたが、妊婦のため、出してもらえる薬も限られてて効き目が弱いので、なかなか治りません💦

• まり

まり

後期に入ってからの感染は本当しんどそうですね💦
    しかも気管支喘息までなってしまってるとは😵あたたかくして、ゆっくり休んでください💦

• 12月28日
ぴーこ

現在子ども1人がコロナ陽性で、自宅でみています。ママっ子なので、旦那にメインで診てもらう等は無理です😅いつ私も移るかヒヤヒヤしています💦
同じく子どもは2日間熱等あっただけで、今はピンピンしています。お子さんが何日くらいの時期に質問者様はかかりましたか??
質問と違う内容ですみません💦

• まり

まり

私が発症したのは、ちょうど子供の療養期間が終わった日だったので、1週間後でした💦
    もう大丈夫かなと油断したのがダメだったのか…😭

妊婦の免疫力の低下を実感したので、ぴーこさんも気をつけて下さい💦

• 12月29日