はじめてのママリ
上は吸えずに完ミになりました。
下は入院中から吸えました。
赤ちゃんにもよるのかなぁと思ったり😅
タエコ
上の子の時は、苦戦しながらもなんとか自力で頑張りましたが、下の子は無理でした。
助産師さんに相談してカネソンのニップルガード(ハードタイプ)を使ったり、ピジョンの使ったり…
主にカネソン使ってました。
助産師さんからの助言で、1日1回は吸ってくれなくても直で練習。
助産師さんは「いつか絶対吸ってくれるようになりますよ」との事でしたが、全然無理で、
「絶対無理やん!」って思ってたけど、1ヶ月くらいで直接吸ってくれるようになりました。。。
はじめてのママリ🔰
ウチの子は吸うの下手くそではじめ全然吸ってくれなかったんですが、1ヶ月しないくらいで私がニップルつけるのめんどくさくなってそのままあげたら、意外と吸えてました🙌以降はニップルなしであげてました。
その子の慣れによるものかなーとは思いますが、上手に吸えるようになりますよ🙆♀️
退会ユーザー
個人差も大きいような気がします😭
上の子は助産師さんからもめちゃめちゃ褒められるくらい飲むのが上手な子だったので、1.2日で飲めるようになり完母でした!
下の子は練習しましたがどうしてもうまく飲めず、2週間健診で体重も増えてないからミルクを足してと言われ、足し始めたらおっぱい拒否になってしまい完ミになりました💦
コメント