※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

歯科衛生士の学校辞めたいですー!泣

歯科衛生士の学校辞めたいですー!泣

コメント

ママリ

やめてどうするかにもよりますが、学校だけが全てじゃないですしね💡
辞めるのもありだと思いますよー!
私も編入して別の大学入り直したことありますし😊

花子

歯科衛生士しています。
勉強とか覚えること多いですよね。
なぜ辞めたいですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達関係ややる気などです。20歳です。

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

衛生士たのしいですか?泣ワクチン会場など楽な場所で働いていたので歯科助手と学校の両立でさえストレスで死にそうになったので、、泣

• 12月27日
  • 花子

花子

人間関係色々ありますよね…
    歯科は女の職場なので何かしら人間関係はつきものです…

なので今人間関係で悩んで苦しいですが、それを乗り越えれたらこの先色んなことを乗り切れると思います。

私は歯科衛生士歴
    10数年ですが、初めて就職した所が厳しく色々する所だったので精神面も技術面でも成長できました。初めは辛かったけど乗り超えたら楽しさありました。
    歯科によって様々で、最近転職しましたが院長の方針が全く納得できず楽しくないです…苦笑…

職場選択は本当に重要だと痛感しています。

学校との両立、本当にシンドイですが辛かったら休息しながら前向きにいきましょう(^^)

• 12月28日