※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

最近抱っこ紐デビューしましたが、買い物中に娘が商品を見て反り返るので心配です。同じ経験の方いますか?

抱っこ紐で買い物中 娘がすごい見てきます

最近抱っこ紐デビューしました
最近とはいっても1ヶ月経ちましたが、、、
買い物中に商品を取って見ていると娘も首を後ろに反って?一緒に商品を見てきます
皆さん同じですか?

反ってるのは良くないと(自閉症など)心配しています

コメント

ままりん🌻

私も反ってると自閉症とかの心配があるって見て検索魔になってましたけど…いつでも反りまくってないなら大丈夫みたいですよ〜🙆‍♀️
そういう子達はどうやら寝てる時も反ってるみたいです💦

まゆ

もうだいぶ前になりますが、うちの娘もよくそんな感じで抱っこ紐してるとき仰け反って見てました!
ママのしていることや周りの様子に興味津々なのかなと思いました😊

なな

商品に興味あるのかなって思います!反り返り以外にも心当たりがあるような事がいくつかなければ、そんなに気にする事ないかと🙆🏻‍♀️

なんか気になって検索すると、発達障害の可能性ありの記事に辿り着く事が多すぎて、あんまり気にしないことにしましたw