※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーの下のスペースに買い物カゴが入らないのは不便ですか?

ベビーカーの下の荷物置く場所で買い物カゴが入らないのは不便だと思いますか?

ベビーカーを購入しようと思ってるのですが安い物でいいかなと思っててちょうど気になったのがあったのですが買い物カゴが入らないそうなんです

いつも行くスーパーは買い物カゴがないお店(カートに直接食品を置いてそのままお会計するシステム)なのですが、たまに違うスーパーに買い物に行くことがあります。

買い物カゴ置けなくても不便ではないでしょうか?🤔

コメント

ママリ

買い物カゴをハンドル?につけてるフックにかけて使っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!
    やられてる方見たことあります!

ハンドルの強度的に大丈夫ですかね😂
    結構まとめ買いしちゃうのですが…

• 12月27日

買い物カゴをベビーカーの荷物入れに納めるという発想自体がなかったです💦
もしカゴが収まるサイズ感だったとしても、荷物入れにも耐荷重があるはずで、まとめ買いに耐えられるほどの強度を持つベビーカーってあるのかな…🤔

ハンドルのフックにカゴの片方を引っ掛けて、もう片方は私が持ち、片手でベビーカーを押してました。
パンとかお惣菜とか軽いものしか買わない時は両方とも引っ掛けてました。
不便といえば不便ですけど、そうするしかなかったので💦
大量買いしたら荷物入れには収まらないので、荷物入れに入れる分とハンドルにかける分に分けてました。
レジカゴリュックも使ってました。

ベビーカーで買い物する人はそういうスタイルの方が多く、車や徒歩の人は子供乗せカート使ってますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子のときはベビーカーにカゴを入れて買い物してました😅
    そういう設計になってたので…

確かにどこにカゴ置こうとも耐荷重はありますもんね🤔

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

入らなくても不便だと思ったことないです😂そういうベビーカーありますけど、全っっっ然見たことないですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊
    上の子たちのときはカゴがすっぽり入るベビーカーを使ってたので不便かと思ってましたがそうでもないんですね😊

何だか安心しました😊

• 12月27日