※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
家族・旦那

旦那に言われてイライラ。うまい言葉教えてください。

論破が得意な旦那に言い返せる、うまい言葉どなたか教えてください!

こないだ、旦那に
「あそこの奥さん、こないだ車洗ってたよ」と言われたので、
「そうなん?寒いのにすごいね!〇〇(旦那)も洗ったら?笑」というと、なぜか
「いやいや、はるがやったら?笑 洗車って一番よく乗る人が洗うんじゃないの?」って言われてカチーンときました。

なんて言えばよかったですかね。
思い出しただけでもイライラします💦

コメント

すうちゃん

寒いし洗いたくないから
押し付けあってる感じですね😵
お互い様な気がします。

寒いのにすごいね!で終わっとけば
よかったのかな。と思います

• mochi

mochi

普段は洗車は旦那がガソスタのところの機械にやりに行ってるんです🥺
    わざわざご近所の方の話を私にするっていうことは、話の流れでよその奥さんすごい=お前もがんばれ的な感じで絶対私に洗車すること勧めてくるだろうなーと思ったので、先手を打っちゃいました😅

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

寒いし無理。てかそう思うなら気がついた時に洗車行けよ。
って言ってます私なら、、笑

• mochi

mochi

寒いし無理ですよねー😅

• 12月27日
🐰♡

どっちもどっちですね💦
これだけ見たら、◯◯も洗ったら?笑 なんて最初に言われたらいやいや、なんで俺?って確かになります💦笑 すごいねで終わる話かなと🥹

• mochi

mochi

この話の流れだと、旦那は絶対私にも洗車やってほしくてその話振ってると思ったので、先手打ってしまいました😅

• 12月27日
りか

了解!って1番高い洗車機設定にぶち込みますね🥲

はじめてのママリ🔰

すごいね〜で終わりです😄
それで、あなたも洗いなさいって言われたら、はいはーいって言えばいいです🥹(必要性感じないなら洗わなくていいですし)

はじめてのママリ🔰

私なら、洗車とかしてくれる旦那さんってすごいいいよね〜。〇〇ちゃんちの旦那さんは毎週してるんだって〜!すごーい!うらやましーい!ってクソでかい声で言います🥹🥹
地味に言い返す感じなら、気になる人がやればよくない?ですかね?

はじめてのママリ🔰

そんなルール誰が決めたん?って私なら言います!笑
よそはよそ、うちはうち私はしやんと言い切ります✊🏻