※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

妊活と仕事の両立が難しく感じる。本来3人欲しかったが2人に決めた人、気持ちの整理方法は?

今年ほぼフルタイムで仕事に復帰して、本当は来年度に妊活をしようと思ってましたがあまりに両立が過酷で無理だなって思ってきました。子供2人でもちろん2人ともとてもかわいいし大切に育てたいと思いますが、どこかでずっと3人ほしいと思ってたからかなんだかぽっかり胸に穴があいてしまった感じです。
3人希望だったけど2人にした方、どのように気持ちに折り合いをつけましたか?今は2人でよかった、と思えますか?

コメント

ままり

分かります😂
まだ諦めてはいませんが、30代のうちにもう1人の可能性は残してます😊
今居る2人をきちんと見て育ててあげるのが優先かなと思ってます🥺

• みかん

みかん

コメントありがとうございます!
    もう1人、欲しい気持ちもありますがやはり今いる2人をしっかり育ててあげることが優先ですよね。

• 12月28日