※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳と0歳の子供を持つママさんが冬休み中、下の子の寝かしつけ中に上の子をどうしているか気になります。昼寝をしない上の子を待たせる方法について教えてください。

4歳と0歳を子を持つママさん、冬休み中ワンオペの場合下の子の寝かしつけ中、上の子ってどうしてますか?
うちはゲームさせたりまたせているのですが寂しがりやなのもあり一刻も早く寝かしつけて上の子のところにいかなくてはいけない感じでいつも下の子の寝かしつけに気持ちが焦ってしまいます😥下の子も抱っこでの寝かしつけを嫌がるので添い寝スタイルなのですが30〜40分くらいかかってしまいなかなか上の子のところにいけません。
もう4歳なんだしそれくらい待てるようになって欲しいのですがいつも嫌々、しぶしぶな感じで😅
みなさんどうやって昼寝をしない上の子を待たせているのか気になりました。

コメント

ままり

うちはDVDです💦
まだ3歳なのでちょっと違うかもですが、DVDのリモコンだけ渡しておけば好きな所をリピートして観ててくれたりするので40分くらいならもちます!

はじめてのママリ🔰

「下の子お昼寝させてくるね」と言うと、はーい🙋‍♀️と言ってDVD観たり塗り絵したりブロックで遊んだり…何かしら一人で遊んでくれています。