※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コロナ検査で陽性でも重症でなければ保健所連絡不要。報道より実際の感染者数は多い?

今って、自費でコロナの検査して陽性になっても重症者リスクがなければ保健所に連絡しないですよね?
てことは、毎日コロナが何人ってニュースで出てるけど、それ以上の人がコロナになっていると言うことですよね?😵

コメント

そういう事だと思います🥹

さやえんどう

そうだと思います。
というか、これまでも検査しない人はいただろうから、ニュースの人数以上はいると思いますよ。

はじめてのママリ🔰

大阪は陽性者登録センターに連絡しましたよ!
これって大阪だけなんですかね??

mizu

東京ですが、上の方と同じで、保健所には連絡していませんが陽性者登録センターにスマホから登録をしました!

ので数はカウントされているのかなと思います。

でも実際そもそも検査をしない人も多いでしょうし、ニュースで発表されている人数は氷山の一角だと思います💦

○pangram○

都内ですが、登録センターに登録しましたよ?パルスオキシメーターのレンタルしますか?とかマイハーシスの使い方とか、分かりましたし、普通の人なら登録すると思います。
あと、症状あるなら、発熱外来でコロナ検査に関しては無料ですし(普通の診察料はかかります)、案内もされますよ〜。

やらない人もいるとは思いますが…