※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

昨日保育園を休んだら、お子さんの様子を心配される電話がありました。保育士の人手不足で27日28日も休むか確認したいかもしれないと思い、気になりました。考えすぎでしょうか?

昨日保育園を休んだところ夕方に「お子さんの様子はどうですか?年末年始で病院も行けないでしょうし気になったので…」とお電話いただきました。
休んだことで電話をもらったのは初めてです。
日曜日の昼間だけ熱が38度あり、休日診療の病院で診てもらって風邪かな〜と診断され、夜には熱が下がったのですが念のため休んだ、と言う感じでした。
なのでその日休んだと言ってもすごく元気だったのでその旨を伝えました。
するとそうなんですね〜じゃあ明日から大丈夫そうですね〜となって電話は終わったのですが
もしかして保育士さんの人手が足りないから27.28も休むかどうか確認したかったのかな…?
と思いなんだか申し訳なくなりました😅
考え過ぎでしょうか?😅

コメント

ママリ

それもあるかもですね😅
もし休むなら荷物とかおたよりなどどうするかを確認したかったのかもしれませんし。
年末あるあるですね 笑