※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえか
ココロ・悩み

出産後のトラブルで退院が遅れています。励ましのお言葉をお送りします。

弱音聞いてください。
23日、出産しました。
が、その後、一過性多呼吸であることが判明、即保育器へ。
丸2日入って出て来れました。
一緒に退院できる!と喜んだものの
次は黄疸検査に引っかかり。
また保育器に戻ることになりました。
結局一緒に退院することも叶わず。
退院日を心待ちにしてくれていた夫やその家族にも申し訳なくて、涙が止まりません。

何か励ましのお言葉をいただけると嬉しいです。

コメント

ma.

おめでとうございます👶♡
待ち遠しにしてた赤ちゃんに会えたと思ったらハプニングだらけって不安ですよね..🥲
家族に合わせたかったお気持ちもありますし..💦
黄疸..うちも今回出てて一緒に退院できず、心配で。それにみんなに合わせるのも楽しみしてたのでショックでした💦

今はママさんもご出産されたばかりで心体も安定してない状況だと思います😥
赤ちゃんが旦那様との2人の時間をくれたんだろな〜て思いましょう🥲♡

xozny

おめでとうございます!👶🏻💙
我が子って最高に可愛いからこそ何もかも心配ですよね…

私なんか入院中、可愛すぎて可愛すぎて、この子にこれから先何かあって居なくなったら…とか考えただけで泣いてました。

息子は1ヶ月検診で、卵円孔が閉じてないって言われました。よくあるから大丈夫と言われても怖くて怖くてたまらなかったです。でも、助産師さんがよくかけてくれた[赤ちゃんそんなに弱くない。すぐに壊れるようなものじゃない。大丈夫、大丈夫]という言葉で、何とかメンタル保ってます。

少しでも気持ちが楽になること祈ってます。

ままり

ご出産おめでとうございます♡
まだまだ身体も痛いだろうし
手続きとかも市役所でありますし
旦那さんとの2人で赤ちゃんお迎えする為の心の余裕をきっと赤ちゃんがプレゼントしてくれたんですよ😊
私も今月出産しましたが、NICUに即運ばれて赤ちゃん帰ってくるまで2週間ちょっとかかりました!毎日通うの大変でしたが、おかげで心の準備もおうちの準備も完璧だったので余裕もって楽しく新生児育ててます!赤ちゃんがくれたプレゼントだと思って帰ってくるの待ちましょう💗

あや

体調いかがですか?
お気持ちわかります‼︎うちは、生まれて2日目無呼吸が見つかり2週間ほど入院になり一緒に退院できず、救急搬送された時には泣けました。

退院後は、元気に過ごしてます!

だけど、赤ちゃんも頑張ってます!上の方がおっしゃるように今は出産したばかりで、休まらないかと思いますが、今はゆっくり休んでくださいね!‼︎

おめでとうございます✨

悲しいお気持ちわかります。。。
ですが、今の状況なら病院にいるのが安心です。それが赤ちゃんの為なのです。。

産まれたばかり、これから先の方が長いので笑顔で赤ちゃんの帰宅を待ちましょう😊