コメント

いりたけ🍄
私は薄情かもしれないけど、すぐにでも欲しかったです…
だけど流産後に経過観察になってしまって半年間は妊娠禁止だったので、その間の妊娠報告はまじで辛かったです😂

K.mama𓇼𓆉
私もすぐ欲しいとは思ってましたが気持ちばかりが強くても出来ないので自然に任せて流れて3ヶ月目に長女を妊娠しました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
そうですよね、自然にまかせるしかないですよね😌
寒いのでお体お大事にされてください☺️✨- 12月27日

めめママ
流産した事は凄く落ち込みましたが年齢的な事もあり私もすぐにでも欲しかったです🥲次の妊活まで最低2ヶ月はあけてと言われその時間さえ惜しかったけど妊娠だけはしたくて出来るものでもないのでその避妊期間を利用してコロナワクチンとか風疹ワクチンなどを射ち、ベビーちゃん達を産んであげれなかった気持ちの整理をすることにしました🙂
妊活再開後もなかなか妊娠出来なかったけど約1年後妊娠することができ前回の週数超えるまで気が気じゃなかったけど授かれたことに感謝してます☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊✨
妊娠おめでとうございます😌✨
私も風疹ワクチンなど打ちたいなと思いました!
妊活再会後すぐに妊娠できるとは限らないですよね😣💦
時間はかかるかもしれないですが気持ちを落ちつかせようと思います。- 12月27日

3兄妹ママ
三人目で初めての流産ですが、昨日流産の可能性が非常に高いと言われました。
二週間後にもう一度病院ですが、昨日の時点で残念ですがと言われたので、ほぼ流産確定なのだと思います。
三人目は次男が2~3歳になったらと考えていましたが、今回は予定外の妊娠で流産です。
旦那は次男を産んでまだ5ヶ月なのに妊娠が早すぎたから流産なのかもしれないと言う考えもあるので、私の体のことを考えてせめてあと半年は期間を空けたいとのことですが、私は今回の流産が悲しいのと悔しいので子宮が綺麗になったらすぐにでも妊娠希望です。
-
3兄妹ママ
因みに、旦那が30代だったらそんなに急ぎはしなかったと思いますが、旦那が40歳なので私は妊娠を急いでます。
昨日旦那と話したところ、私が2月から仕事のシフトが増えるので、せめて来年2月下旬からなら妊活OKと言われたため2月下旬から妊活予定です。- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
お体大丈夫ですか⁇
私も昨日恐らくと話をされて
年明けに手術かもということでした。
そうですよね😭
早めに妊娠できたらって思いますよね。
私も2、3ヶ月ぐらい空けようかなと思います。
お互いに妊娠できますように⭐️- 12月27日

ママリ
去年、今年と2度流産してます。今思えば、どっちの妊娠も「妊娠したい!」と焦ってたタイミングだったので、流産と判明した時は「今じゃなかったのかも」と思いました。
希望は4学年差だったので今年の2度目の流産後もすぐ妊活しましたが、引っ越しや転職のタイミングも重なることから、一旦妊活は断念しました。
正直次の妊娠でうまく育つか分からなくて妊娠が怖い気持ちあります💦
なので妊活お休みしてる今の期間に体調整えて、また挑もうと思ってます✊
回答になってなかったらすみません😂
-
はじめてのママリ🔰
お疲れさまです!
そうだったのですね😭💦
私も今じゃなかったのかもと思うようにします!
妊娠怖くなりますよね😣💦
お互いに妊娠できますように⭐️- 12月27日
-
ママリ
自分たちの問題じゃないとわかってても怖いですよね😞
はい!お互い授かれますように!- 12月27日
はじめてのママリ🔰
欲しくなりますよね、、、
経過観察で妊娠禁止って場合もあるんですよね😭
そういう時に限って妊娠報告ありますよね😢
もう開き直るしかないです🤣