コメント

はじめてのママリ🔰
やっていけるよ!とは完全には言い切れないですが、1000万超えてれば不安はないかなぁと思いました🙆♀️
医学部などに行くとなるとまたかかりますが😣
はじめてのママリ🔰
やっていけるよ!とは完全には言い切れないですが、1000万超えてれば不安はないかなぁと思いました🙆♀️
医学部などに行くとなるとまたかかりますが😣
「お年玉」に関する質問
入学祝いについてですが甥、姪に渡してますか?兄弟姉妹でやり取りしてますか? 今月にどうする?と聞かれたのですが、うちはもらう側になるので意見しずらいです。 甥っ子、姪っ子が今後誕生すればあげるものだと思って…
義妹の結婚式があります。 ご祝儀をどうしようか迷ってます…。 義妹はこれまで1度も、私の子供たちにお年玉をくれた事がありません。 兄嫁という立場上、金額多く包むか(といっても5万ですが)、3万にしようかどうしよう…
長くなりますが聞いてください💦 旦那の弟の彼女が苦手で義母とぎくしゃくしてしまいました 苦手になった理由① 初めて会ったのが義実家での私の誕生日兼ねてのBBQの時 足をくんで座り遠慮なくお肉を焼いて食べてる姿を見…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり
医学部は行かなそうです!
ちなみに、家から通うならもう少し少なくても足りそうですかね?一人暮らしよりかはそんなにかからないですよね😌
はじめてのママリ🔰
家から通うなら仕送りとかないから大丈夫かと思います!
一般的な大学費用やまとめてた時があったので参考までに!
この費用は一人暮らししない前提の費用です!
はじめてのままり
一人暮らししない金額が、、
大学って高い🤣🤣
私自身、私立大学4年間、学費で480万くらいだった気がします😂その他諸経費入れたら500くらいかな。
一人暮らしで年間100万くらいかなぁ。
トータル、、、900、、。
時代なのか、その大学にもよりますもんね😅
今の時代の方が高い🤣