※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
産婦人科・小児科

下の子が39度の発熱。受診はいっぱいできず、食欲と水分はOK。別の病院へ行くか、明日まで様子見てかかりつけへ迷っている。

朝から下の子が39度の発熱があります。
保育園には行っていません🙇‍♀️

かかりつけに受診しようと思い電話したのですが、今日はもういっぱいで診られないとのことでした💦

少しグズグズはしていますが、食欲もあるし水分も取れています!違う病院に行くべきか、、明日までとりあえず様子みてまたかかりつけに行くか迷ってます💭

コメント

ママリ

食欲も水分もとれてて、明日行けるなら明日まで待ちます!
うちも長女が1週間以上風邪ひいてて熱出たり治ったり…
次女も今朝37.9℃あったので明日予約とって今日は様子見てます😭
ぐずぐずしててかわいそうだしママもしんどいですよね。病院も年末年始休み入ってしまうから不安だし。。頑張りましょ😭✨

みー

年末になると病院も混んでくるし、コロナやインフルの可能性もあるので、私だったらかかりつけじゃない受診できる病院を探して薬だけでももらいに行きます‼︎

熱が高くて心配ですね😭
お大事にして下さい💦