コメント
はじめてのママリ🔰
これチーズ入ってるんですね😅
量が増えたらアレルギーが出る場合もあるらしいので、一概にOKとかならないと思います💦
心配でしたら様子見ながらあげてみてはどうでしょうか?
らら
ヨーグルトを出来るだけすすめるか、チーズを試してからがいいかなーと思います。それかこのベビーフードほんの少しからなら。
うちの子は乳アレルギーありますがヨーグルト少量ならほんの少し口回り赤くなるのみで、このベビーフードは顔真っ赤になっちゃったので💦チーズはアレルギー症状出やすいです😣
-
はじめてのママリ🔰
ヨーグルトも何回かあげてるんですが、身震いしてます😂
チーズはアレルギーが出やすいんですね😱- 12月27日
わんわん
一般的にチーズは牛乳ヨーグルトよりアレルギー出やすいです。でも結局は食べてみないと分からないので慎重にあげてみてはどうでしょうか。
最初は小分けにして量少なめで。残りはきれいな容器にうつして冷凍しておいてもいいと思います。
あと小岩井のヨーグルトはプレーンでも酸味が少なく食べやすいです🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
小岩井のヨーグルト探してみます👀- 12月27日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣💦
最初は5口くらいあげてみてどんどんどん量増やしてけば大丈夫ですかね💦
はじめてのママリ🔰
それでいいと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
ちなみに、まだ牛乳などはチャレンジしたことないんですが、牛乳OKにしてから、チーズの離乳食OKにしたほうがいいんでしょうか😣
はじめてのママリ🔰
うちは牛乳は最近初めてやりました😂
けどその離乳食あげてたのでどっちでもいいと思います👍
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
年明けにでもチャレンジしてみようと思います!