日当たりの悪い家で昼夜のリズムを整える方法について相談です。ベランダに面した窓のそばで抱っこするのは効果があるでしょうか?
昼夜のリズム付けるために朝日を浴びさせたことがいいのは分かってるんですが、今住んでる家があまり日当たりが良くなくて困ってます💧
上の子の時は日当たりのいい家に住んでたので、朝起きてリビングへ行くと自動的に日を浴びれる環境だったのですが…🌀
今の時間寒いし、わざわざベランダへ連れ出すのもなあ…と思って😵💫
まったく日が入らないわけではないので、ベランダに面してる窓のそばとかで抱っこ、でも大丈夫ですかね?💦
一応昼間は明るいリビングで過ごしてますが、日当たり良くないお家の方どうされてましたか?💦
- ぽんこ(1歳11ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
おうみ
同じです!
うちも上の子の時は日当たりの良いアパート暮らしだったので、自動的に部屋が明るくなりました!
今は戸建てで、南西向きの家なので朝は日が入りにくいです🤣
電気つけて対応してますが、それでも夜はなんとなくわかってるみたいです☺️
ぽんこ
日当たりって大事なんですね…😫笑
ほんとですか!🥹✨
電気の明暗でもリズム付いてくれるなら良かったです🥹
抱っこで窓のそばで日光浴とかも、寝てくれてたりすると、めんどくさくてそのまま寝かせちゃってるので、、🤣🤣