※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
子育て・グッズ

小学生のお子さんお持ちの方。家族旅行のために平日にお休みさせたりし…

小学生のお子さんお持ちの方。
家族旅行のために平日にお休みさせたりしますか?

幼稚園児の今は家族旅行のために平気でお休みさせているのですが、学校に入るとそうもいかないんですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

学校や地域、学年によって違うかもしれませんが、うちの学校はラーケーション(会社で言う有休扱い)というものが導入されているのもあって、学校をお休みして旅行に行かれる方が多いです😊
ラーケーションを使って休む場合もあるし、普通にお休みして旅行に行かれる方もいらっしゃいます☺️

きき

休ませたことあります!
ただ子供には事前に学校休んでいいか、決まったら何日何曜日など伝えてます。
休んだ日の宿題は必ず私もチラッと見て必要であれば教えたりフォローしてます。

はじめてのママリ🔰

近いうちに休ませて行こうかなと思ってます😁(小二です)
土日からめるので、休ませても1日かな?とは考えてます。

うちの周りもたくさんではないですが、旅行で休む人いますよ👍

ぴぴぴぴ

平日休みしかないお家もあると思うので、全然いいと思います!

中学生になると休んでまでは…てかんじなので、今のうちですよ☺️💓

pipipipipi

平日休ませたり、土曜日に行事があった時の振替休日の日に合わせて予定入れたりしてます🤲🏻