※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての出産で陣痛が怖いですが、YouTubeで陣痛の様子を調べると良いでしょうか?コロナで立ち会いや付き添いが難しい状況で不安です。陣痛の痛みの感じ方や次にどこが痛くなるか知りたいです。

初めての出産で陣痛が怖いんですが
出産するところ、陣痛で耐えてる姿を
YouTubeとかで調べて見たほうがいい
でしょうか?

コロナで立ち会いも付き添いも無理で
不安だらけなんですが。

陣痛ってどこが痛くなって次にどこが
痛くなるんでしょうか?

コメント

もちみ

怖いですよね😱😱😱
耐え方&痛みを和らげるための体の力の抜き方、息の吐き方とか、陣痛きた後の流れとかはある程度勉強してた方がいざ来た時にパニックにならなくていいと思います🥹

本当に人によると思いますが、私の場合一人目の時は最初はお腹と腰が同時にキューっと痛くなる感じ(最初は全然耐えられる)で、だんだんもうお腹と腰が粉砕されそうな形容できない耐え難い痛みになったって感じでした…

でも、友達の中にはお腹下してるような痛みだった人もいたり、あんまり痛くなかったって人がいたり、本当それぞれです💦

私も間も無くなのでビクビクしてます😭
立ち会い付き添い無理なの不安すぎますよね😱
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね🥺🤝

YouTubeや色々な方の出産レポ特に初産の方のレポを読み漁ってイメトレした方がいいと思います🙌🏻

初めはお腹→腰やお尻付近にだんだん進んでいくと変わってきます!

初めてで怖いですよね💦
私も長男立ち会い、次男立ち会い無しで出産しましたが旦那さんよりも側に居てくれる助産師さんの方が安心出来ますよ🫶🏻

mizu

私はなぜか腰は最後まで痛くならなくて、ずーっと下腹部が痛かったです。

痛みの種類としては生理痛と同じ感じですが、痛みのレベルがその100倍って感じでした😂💦
最後赤ちゃんの頭がハマったときは、赤ちゃんの頭がハマっている膣のところがピンポイントで痛かったです。

nono_riri

今から怖いと思ってるなら
見ない方がいいかもしれません😭
私は怖さが全く無くて
陣痛来るのめっちゃ楽しみでした!

はじめてのママリ🔰

怖いのであれば見なくてもいいと思います🙆‍♀️
どうせ経験するので💦
私も立ち会い付き添いNGで退院まで面会もなしでした。
助産師さんが超心強いので安心してください☺️
耐えてる姿を見るより呼吸法の練習をする方が何倍もためになりました!
呼吸の練習おすすめです✨
陣痛は生理痛の超強いバージョンって感じでした!
人によっては腰が痛くなる人もいるみたいです🤔

はじめてのママリ🔰

私は何個も出産動画見て号泣してました😂怖いのもあったけど赤ちゃんの誕生が感動でした😭
後はいきみ方とか一応頭に入れておきました😉
もし動画見るならMAYOTVの出産動画おすすめです!私はこの方の動画見て出産乗り越えられて叫ばず産めました✊
陣痛はお腹→腰→おしりでいきみたくなります!
私は付き添いだけNGだったんですが助産師さんがサポートしてくれたので安心して頑張れました!不安と怖さあると思いますが我が子は可愛いです💓可愛い赤ちゃんに会えるので頑張って下さい🥹✊✊

せいちゃんまま⭐

怖いなら無理してみる必要はないかもしれません✌️
私は見てません🙆‍♀️
出産時は助産師さんに言われるがままでした(笑)

んー、陣痛は…🤔💭
とにかく痛くてうずくまってたことしか覚えてないです()

YouTubeや出産レポ見まくりました。で、出産となったとき、まだ痛くなるはず!こんなのまだまだ!とか絶えまくってたら、朝の健診みたいなので助産師さんから「ナースコール押してよかったのに〜痛いでしょ?めっちゃ開いとるよ〜」って感じでした😂😂😂夜中ずっと5分おきの痛みに耐えてたんですけどあれは本陣痛だったとしりました😂😂😂二人目も見まくって呼吸大事って学んでそういう方の動画見てみたりしましたよ🫶私は見てよかったです☺️