妊娠・出産 胎動カウンターについて皆さんは何週から始めていますか❓やると心配になることが多いのでやっていないのですが😓 おはようございます。 胎動カウンターについて、教えてください。 1人目の時はやりませんでした。特に産院からもやるように勧められませんでした。今回も同じ産院なので勧められることはないように思いますが、皆さんはやられてるのでしょうか❓やると心配になることが多いような気がして、やっていないのですが😓 やっている方は何週からやり始めましたか❓ 最終更新:2017年1月4日 お気に入り 胎動 産院 りなママ(7歳, 10歳) コメント そらママ 私のところは 34wから つけてと言われ 用紙を渡されてます(*˙˘˙*) けっこう面倒なんですよねw 1月3日 りなママ そういう産院もあるみたいですね。1日に何回も測るんですか? 1月3日 そらママ いぇ、10回 胎動を感じた時間を はかるらしいです‼︎ 元気ならほとんど10分前後とからしいですよw 1月3日 りなママ 10分前後なんですね。ネットで見ると1時間以内と書かれてるのもありました。まぁまだ26週なので動いてればいいとします( ˇ͈ᵕˇ͈ )ありがとうございました。 1月3日 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠8ヶ月・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・胎動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・胎動・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りなママ
そういう産院もあるみたいですね。1日に何回も測るんですか?
そらママ
いぇ、10回 胎動を感じた時間を はかるらしいです‼︎ 元気ならほとんど10分前後とからしいですよw
りなママ
10分前後なんですね。ネットで見ると1時間以内と書かれてるのもありました。まぁまだ26週なので動いてればいいとします( ˇ͈ᵕˇ͈ )ありがとうございました。