※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士の基本給が低く、手取りもパートより少ない。5年働いても基本給が上がらず、新卒時より低い。状況がおかしいと感じている。

保育士です。正職ですが、計算したら基本給の時給が800円行かないくらいなんですが、安すぎませんか?
ハローワークに提示されていた基本給の額と入社してからもらった契約内容に記載されていた基本給の額は4万円も低いです。
ハローワークには諸々の手当て込みの額が基本給とされてありました。
パートさんの時給の方が高くて、手取りもパートさんの方が多いのですが、、
なんか変じゃありませんか?
転職し5年も働いているのですが、基本給が全く上がりません。新卒1年目の頃にはたらいていた保育園での基本給よりも低いです。

コメント

りの

パートの方が高くなるてなんか聞いたことあります😢
手取りでパートさんのが多いのはおかしいです。
5年も働いてあがらないのもおかしいです🙁運営ななにかのミスですかね 絶対言ったほうがいいですよ😢

星

私が働いてた保育園も
計算するとパートの私のが上で、待遇もよかったです💦💦

それは辞めたくなります、、、
酷すぎますね💦💦

はじめてのママリ

保育士ってそんなところ多いですよね😭💦
あくまで基本の時間だけのお給料で残業代も保育以外は出ない、職員会議や土曜保育も含めての金額で怖くて時給計算できないよねと話してたことあります。笑
パートだと時間きっちりだし、持ち帰りもないし、行事の準備もないし、時給通りですもんね><

ママリ

保育士ではないのですが、本当にもっとお給料や手当をあげてほしいと思います。子どもたちを預けさせてもらっていて絶対に大変なお仕事なのにお給料安すぎると思います🥲
無駄なところに使われている資金を保育士さんとか看護師さんに還元してほしいと心から願っています🥲
いつもありがとうございます🥺
そして、5年間働いてもお給料上がらないのはひどいです💦もう少し条件いいところ探しましょう!!引く手あまただと思います!!