旅行か保育園のお祭りか。子供達が10月に誕生日なのでディズニーのスプ…
旅行か保育園のお祭りか。
子供達が10月に誕生日なのでディズニーのスプリングスホテルの予約を頑張って取りました。
しかしその日は保育園の縁日のようなお祭りをする日、保育士さんたちが念入りに準備をする1番大きなイベントです。
延期しようか迷ったのですが、今から取るとなるとクリスマスシーズンで寒そうです。
今取れてる時期はハロウィンシーズンの土日です。
平日は夫婦とも仕事なので、土日でスプリングスホテルの予約を取り直すのは現実的ではないのと、夫の仕事が有休取りにくいため平日だとキャンセルの可能性が出てきます。
皆さんなら行きますか?
保育士さん達はディズニー好きですけど、お土産持って行かない方がいいですよね。私用で休みますって感じでさらっと伝えるだけの方がいいでしょうか。
- ママリ(1歳9ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント

ママリ
絶対旅行行きます🤣
縁日なら来年もありますよねきっと...🥺
私用で休みますでいいと思います🫶

あんず
保育園のお祭りは毎年あるんですよね?入園式、卒園式ならさすがに出ないと一生後悔しますが、そうでないなら私は旅行を優先します!保育園の先生が頑張ってくれる行事も大事ですが、やはり人生において家族と過ごす時間に勝るものはないと思うので😌具体的な理由は言わず、私用で休みます、でいいと思います!
-
ママリ
力強いコメントありがとうございます!勇気出ました!
- 8時間前

りん子🔰
迷わずディズニー行きます!!☺️🩷
理由は言わず、私用で不参加と伝えるだけで良いと思います🏰
-
ママリ
そう言ってもらえて気持ちが軽くなりました✨
- 8時間前

はじめてのママリ🔰
スプリングスホテル、しかも予約取りづらい土日なら
ディズニー優先です!笑
よく取れましたね🥰
-
ママリ
土日に見た時にたまたまキャンセル拾えたんです😭
勿体無いですよね、行こうと思います🏃♀️- 8時間前

はじめてのママリ🔰
保育園の縁日はたかがしれてますからディズニーでいいと思います!お土産は不要かと。
ママリ
ありがとうございます!
毎年やってるので、行こうと思います✨