※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那が専業主夫またはパートで、奥さんが正社員で働いている方いますか?うつ病の旦那が育児に参加しにくい状況で、保育園に預ける予定。パパっ子になるのが気になる。

旦那さんが専業主夫 または パートなど短時間勤務で、
奥さんが正社員で働いている方いらっしゃいますか??

旦那がうつ病で働けず、産後は私が正社員で働こうと思っているのですが
やっぱりパパっ子になりやすいのかな?とか思って😂
旦那もうつ病の中毎日育児は負担になってしまうため、
日中は保育園に預ける予定なので
過ごす時間に大きな差は出ませんが、、

もちろんパパっ子になるのが嫌なわけじゃないです!
ただ、すこーし気になって😂

コメント

鬱ではなく、適応障害でしたが、、、
うちの自治体ではそれでは、保育園入園申込すらできず、私的にはバイトでよかったのに、正社員きめてからの保育園申し込みになりました。

入園後は、パパ休みの日も保育園行かせてパパを休ませてますが、少しずつパパも子育てに癒されて早くお迎えにいき長い時間を一緒に過ごせるようになってきています。

うちは、完全なママっ子ですね。
今も「おかあさーん、だっこしてー」と起こされました

• ママリ

ママリ

入園申込すら出来ないのはしんどいですね…🥲
    うちの自治体では、申込はできるけど点数が下がっちゃうから
    最悪認可外になるか一時保育利用してもらうかになっちゃうけど、、と言われました💦

この時間に起こされるほどなのですね…
    明日もお仕事の中、お疲れ様です🙇🏻‍♀️
    安心して働きに行こうと思います!!ありがとうございます☺️

• 12月27日

退会ユーザー

うちも、認可外なら、就職なしでも入れそうとのことでした。
    なんだかパパの病気にはシビアだなあっていつも思ってます。
    お互いファイトです

• 12月27日
はな

うちは旦那が病気で傷病でお休みしてて私が1週間帰宅しないって仕事してたら子どもらは完全なパパっ子になりました😑
寝る時もパパと寝る。起きてもパパ。ご飯もパパ。お風呂もパパ🙄そしてトドメにママいっぱい働いて稼いできてね😊と言われ出勤する時には、またね~!と言われてます😩