外国人のお友達と知り合うきっかけや場所について教えてください。
外国人のお友達がいらっしゃる方、知り合ったきっかけは何ですか?
私も外国人のお友達が欲しいのですが、どこで知り合えばいいのかわからなくて、教えて欲しいです!
- りか(1歳0ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
☀️
私は留学先で知り合い、ずっと付き合いがあります😊
お互い自国に住んでいるので簡単に会える距離ではないですが、今はネット社会なので連絡は頻繁にとれています♩
学生時代からの付き合いなので、今から作るとなると、そういう集まりがあるサークルに積極的に参加するか、オンライン上でマッチング出来るアプリとかもありそうですけどね😊✨
あとは周りの友だちからの紹介とかだと見ず知らずの人よりは信用はまだあると思います☀️
にかいめのママリ
仕事先と子ども繋がりです!
工場で働けば、外国人実習生が多いかも!
外国の方の文化や言葉を見て聞いてできる毎日で飽きないですよ😄
私の会社は日本人含めて5ヶ国が集まっています♪♪
-
りか
工場が近場になくて😭
差し支えなければどの様な工場でしょうか?
気になりますー!!
車で通勤出来るなら働いてみようかな!!- 12月27日
-
にかいめのママリ
私は食品工場ですが、食品でなくても外国人実習生はいますよ!
農業や土木から来た男の子もいましたから(^^)
今はコンビニでよく見かけるし、介護職にもいるはずです!- 12月27日
-
りか
ありがとうございます!ちょうど仕事退職して、次の仕事探してる所なので、参考にさせていただきます(*^^*)!!!
- 12月27日
りか
留学先で知り合うってとてもいいですねー!!
羨ましいです!
アプリ使ってみようと思います!
ありがとうございます😊