コメント
みーにゃんたん
何ヵ月くらいの時にアトピーと診断されましたか?💦
ひなママ
私自身がアトピーですが、石鹸やシャンプーなど、洗剤も優しい物に変えるに越したこと無いですよー‼︎
今でもボディソープは使わない方が良いとか、洗剤は規定量より少なめに使う方がいいなど言われます!
-
ママリ
ありがとうございます。
やはり、そうなんですね…
ちなみに、洗剤は液体をつかっていますか?粉末ですか?- 1月3日
-
ひなママ
洗剤、液体を使用しています‼︎
産まれたら子供のものは最初は別で洗おうか迷ってます💦- 1月3日
-
ママリ
そろそろ洗剤なくなるので変えてみようかなと思います!
- 1月4日
おみ
こんにちは
うちの子もアトピーです。
洗剤は新生児の頃から、パックスナチュロンネオというのを使っていて、洗剤が原因で痒がるのは今の所ありませんϵ( 'Θ' )϶
あと、柔軟剤は使わないほうがいいと思います!
-
ママリ
ありがとうございます。
初めて聞いた洗剤です。
柔軟剤、よくないんですね!
ゴワゴワするのがよくないと思って使ってました。- 1月14日
-
おみ
パックスナチュロンのメーカーは肌に優しい商品が多くて、ハンドソープやボディクリームとかも使っています
確かにゴワゴワも良くないですよね
うちは定期的に新しいバスタオルを子供用に買い替えて、古いのを大人が使ったりしますよ〜- 1月14日
ママリ
ちゃんと診断されたのは8ヶ月ですが、多分、6ヶ月くらいから肌荒れがあったと思います…
みーにゃんたん
全然回答になってなくてごめんなさい!
私の娘も肌荒れがひどくて、アトピーとかですか?って病院で聞いたら『小さいうちは判断できない』と言われて💦
アトピーはなにか検査とかするんですか?
ママリ
検査は無かったです。
皮膚科では、はっきりと病名を言われず薬を処方されただけでした。たまたま、体調崩して当番医の小児科に行った時、アトピーがもとになってとびひになってると言われました!