※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
妊娠・出産

貧血の鉄剤 クエン酸なんちゃらを出されてから吐き気が、、後期つわりなのか副作用なのか。気持ち悪い😭😭😭

貧血の鉄剤 クエン酸なんちゃらを出されてから吐き気が、、
後期つわりなのか副作用なのか。気持ち悪い😭😭😭

コメント

きらきら星

鉄剤は副作用キツイですよ〜。
私も妊娠中飲んでましたが、気持ち悪くなって吐いたの覚えてます。
苦手で飲むの辞めて先生に伝えたたら、無理しなくていいと言われサプリで鉄分補ってました。

• ママちゃん

ママちゃん

1人目は平気だった気がしたんですけど、、今回はなぜかダメです😭
    鉄剤出されたくなくてサプリ飲んでたのにやっぱり貧血で出されちゃいました💦

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

私も二つ飲んでました!💩真っ黒になりません?笑笑
私はその薬で吐き気はなくて、後期つわりで食べたら吐いてたんですけど薬の副作用だったんですかね😰😰

• ママちゃん

ママちゃん

すごい真っ黒になりますよね笑
    両方ですかね??🤔

• 12月27日
初めてのママ

私も先週から同じ鉄剤+胃薬飲んでます😂 ムカムカして気持ち悪いし、胃が痛いし、便通も悪くなったような?🤣 貧血で動悸や息切れもあるので、飲まないわけにはいかないから飲みますが副作用+後期悪阻きついですね😭😭😭 乗り越えましょう💕

• ママちゃん

ママちゃん

妊娠後期って痛いところだらけだし本当に身体が悲鳴あげてます😭
    あと少し頑張りましょう🫣

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

私もそれ処方されて朝夜を夜だけ飲んでますが 吐いてます🙄後期つわりかと思ったけど副作用もありますよね笑
次の検診で相談します👀💦
気持ち悪いまま年末年始過ごしたくないなぁ🤔(т-т)

• ママちゃん

ママちゃん

せっかく美味しいもの食べれるって思ったのに気持ち悪くてあんまり食べれなさそうですよね😭
    本当に酷かったら飲むのやめちゃってもいいですかね🤔
    それか夜だけとかでも、、

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

減らすのは問題ないよと私の医者はいってたのでいいとは思います!
    やめるのは 勝手に判断できないですね(•ᴗ•; )貧血って赤ちゃん産む時大変らしいので😭
    赤ちゃんのためにも 辛いけど1錠は飲みます(๑•̀ㅂ•́)و✧
    検診で相談してみて 他の薬、又は点滴があるならそっちに変えてもいいと思います☺️

• 12月27日
  • ママちゃん

ママちゃん

そうなんですね!
    飲めるなら2錠飲んでって感じですかね、、
    点滴とかもあるんですね!
    あまりにも酷かったらちょっと電話してみます!!

• 12月27日