コメント
☺k☺li
離乳食はじめて1ヶ月半ほどですが、うちは床の汚れ対策はまだ必要ないです。
自分でやりたがるようになると必要になるかと思います!
ブレンダーとリッチェルのフリージングわけわけトレーは便利でした。
退会ユーザー
ブレンダーとふたつきの製氷皿みたいなのは、大活躍です。裏ごしは気が遠くなりそうで、1回でやめていつもブレンダー使ってましたよ!
-
あゆみ☆♪
ブレンダーはありますが子供用に分けたほぉがいぃんですかね💦
確かに裏ごし大変そぉですもね😣- 1月3日
-
退会ユーザー
お持ちならそれで大丈夫ですよ🎵- 1月3日
-
あゆみ☆♪
ブレンダーのあとに裏ごしとかは必要ないでか?😅
繊維とか💦- 1月3日
-
退会ユーザー
必要ないです!
裏ごしするより、ブレンダーでドロドロになるまでやった方が滑らかになりますよ🎵- 1月3日
-
あゆみ☆♪
それは楽ですね♪
ありがとうございます😊- 1月3日
すみっこねこ
離乳食始めてから、撥水加工のスタイを買い足しました。口からこぼしたり、スプーン小さいので口にいれる前にこぼれちゃって服汚れる事が多いので💦
最初はシリコンのポケット付きの物を着けましたが、それを持ち上げてひっくり返してポケットに落ちたご飯こぼすのでやめました。長袖の前から着せて背中で止める服タイプの物を着せたら暑いのか嫌がり、袖無しのタイプにしたら大丈夫でした。
今はポケット付袖無しの着るタイプに首回りの撥水加工スタイ(口拭き用)をつけてます。
-
あゆみ☆♪
スタイも替えないとなんですね💦
まだ見たこと無いですが長さとかながいんですか?- 1月3日
-
すみっこねこ
サイズは普通のスタイと変わらないもの使ってます。お茶飲むようになると、よく口から出すので撥水じゃないとすぐ服びしょびしょになります😅あと、撥水の方が汚れも落ちやすいです♪
重ね着けするとこんな感じです。- 1月3日
-
あゆみ☆♪
写真ありがとうございます♪
重ねるのがいぃですね😊- 1月3日
あゆみ☆♪
自分で食べるよぉになったら床対策必要なんですね😊
ブレンダーはありますが子供用に分けたほぉがいぃんですかね💦