退会ユーザー
歯磨きのアプリや歯磨き後のご褒美のタブレットを食べさせる作戦は効果なしでしたか?🥲

あづ
うちの子は歯磨きのあとにシュッてするフッ素みたいなやつ買ったら、それが美味しいみたいですんなりやるようになりました😊
モンダミンの子どものやつですんなりするようになったってお友達もいるし、歯磨きのあとに食べれるタブレットとか、そういうご褒美で釣ってみるのはどうですか?

プーさん🐻
そこまでやったのならもう虫歯になろうと息子さんの責任ですよ!
4歳なんて話して分かったら天才ですよ🤣
食事の後に水飲ませてあとは月に1度歯医者さんに連れていけばオッケーですよ!
虫歯だって歯医者さんにいけば治るんです!
いい時代ですよー。

はじめてのママリ🔰
うちだったら歯磨きをしないと虫歯になる事伝えて、そこまで泣き倒す程嫌なら1度虫歯になってしまった方が身をもって理解出来るのかなーと思いました。

レンコンバター
毎日お疲れ様です😭😭
またややこしい自我がでてくる時期ですよね、、、
虫歯の画像みせたことありますか?
みがかなきとこうなるよ。
そしてグルグル巻きで歯をキーン!って削られるよ。
キレイな歯の写真をみせて、こっちのほうがよくない?
-
レンコンバター
とやってみてください👌
- 12月26日

はじめてのママリ🔰
かわいそうだけど歯磨きしなくて一度虫歯になることがわかれば歯磨きするようになったりしませんかね?
我が子は歯科検診のときに虫歯の子が横にいて治療をみて怖すぎたみたいで、そこからめちゃくちゃ歯磨きに積極的です!笑
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに我が家も4歳です❤️
話してわかる相手じゃありません🙄笑
仕事ばかりしてる警察のおじさんに何がわかるんや💢話してわかるならお前がやってみせてくれと言いたくなります笑- 12月26日

はじめてのママリ🔰
ふだん、歯医者でクリーニングなどされてますか?

ママリ
話してわかるなら怒らないけど!?って感じですね💦
YouTube見せながらとかでも厳しいですか??

より
私はそういう時は羽交い締めにして歯磨きしてました。最近減ってきましたが。この方法が良いか悪いかは分かりませんけど、ダメなものはダメだとこちらも引かないです。

ままり
子どもによりますよね。
うちは歯磨きまで終わらないと夜のゲームができないので、しなくても良いけどゲームもできないよ。自分で考えて選びな〜って言ってます。
ゲームも時間が決まっているので、悩んでる間にゲームの時間は減ってますよって話もしてます(笑)
基本的に子どもたちに選択させて、選んだ方を私は実行するって感じです。
ご飯の量も大、中、小、どれがいい?ってその時の具合を聞くようにしたら残すこともほとんどなくなりました。
うちは下が年少ですが、年少でも簡単なことは理解できます👍
2択くらいなら選べますよ👍
警察に通報は迷惑な話ですよね。じゃああなたが今ここで歯磨きするように話をして、歯磨き完了させてもらえます?私の話は聞かないので毎日歯磨き説得しにきてください😊って言ったらいろいろ言わなくてなりそうですよね😂
コメント