階段を使う運動やウィンドウショッピングでの歩行について質問です。37週で初産で前駆陣痛についても不安です。
階段上り下りやスクワットするといいって聞きますが、階段があればエレベーターとかより階段を使うくらいな感覚でいいんでしょうか?皆様は階段をわざと乗り降りして運動!!て感じでしてるのでしょうか?
あと、ウィンドウショッピングで歩くようにしてますがお腹張るとお産が近い?んでしょうか?お腹張ったほうがいいのか、、37週入ってるのでいつでもカモン!!なんですが、初産なのでよく分からず。です。
先週のNST 検査で前駆陣痛きてるねーて言われたけど全くわからなかったです。そんなものなんでしょうか?
- sa.ao.non(6歳, 7歳)
あやま
わたしも早く生まれて欲しかったのでわざわざ階段の上り下りしたりスクワットしてました!
お腹の張りが規則的になると陣痛に繋がるんだと思いますよ(*⁰▿⁰*)
前駆陣痛は生理痛みたいなのでわからない人もいると思います!
またまたこ
わたしは前駆陣痛が結構痛くて本陣と区別がつかず、2回フライングして病院に行きましたが、帰されました(*_*)
助産師さんには前駆陣痛でお腹が張ってる時にたくさん動けば本陣痛に繋がるからと言われ、お腹痛いのにマンションの階段を4階から何往復もし、さらにスクワットを300回したら次の日本陣痛に繋がり出産しましたよ!
出産までもう少しですね☆がんばって下さい
結優
階段は危険なので、どうしてもの時以外は使わなかったです。
スクワットも捻挫して以来、膝が壊れやすくなってるのでやりませんでした。
病院からもらったテキストに載ってた安産体操とYouTubeの安産体操を少ししてました。
あとは旦那が里帰り先の旦那の実家に来てくれた時に一緒にお買い物に行って歩く程度でした。
恥骨痛かったからあまり歩くこともできず…。
それでも予定日に出産できました。
コメント