※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまぷー
子育て・グッズ

2歳半の男の子がいやいや期でストレスを感じており、叫んでしまったことに苦しんでいます。息子の行動に戸惑いながらも、消化方法を模索しています。周りの子よりも話せる息子に理解がある一方、自身の感情を抑えるのが難しい状況です。周りのサポートが欲しいと感じています。

2歳半、いやいや期の男の子です。

日頃の我慢が積もり積もったのか爆発してしまい、内容はお風呂イヤというよくある事だったのに、「あー!」と叫んでしまいました。

びっくりした息子は必死で謝っていました。その時の息子を思い出すとすごく苦しいです。

やっと気をもちなおして過ごしていたら、今度は一体何回やめてと言ったであろう事をまたして、心にどーんと疲労が。さすがに叫びはしなかったですがストレスで苦しいです。

周りの子よりよく話せるので、私の言っている事も分かっていると思うんですが…

まだまだ2年しか生きていないと頭では分かっているのに、叫びたい衝動を我慢できませんでした。これでは、思うようにいかなくて叫ぶ息子と同じです。

いつも大きな声をださないでと、注意しているのは私なのに…

皆さん、どうやって消化しているんでしょうか?ちなみに平日はワンオペです。

息子はその後ママ大好きと言ってくれ、寝ました。でも私がなかなか消化しきれず、ここに久しぶり書いています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も限界を越すとよく子供と同じようにもう!! 💢と大きい声出したり一緒に泣いたりします😂笑
たまには良いんじゃないかなと私は思います。
それだけ辛いと言う事ですし、そんな姿を見て子供もなにか思うことがあるんじゃないかと考えています。
私は仕事に行って子持ちの子にグチグチ言うかママリで愚痴るのが発散になってます🤭
うちも下の子(男の子)がイヤイヤ期でやだ!ママだいっきらい!と言われます😂
3回言って聞かない時は、じゃあ自分でやって。と言うと渋々着替えやお片付けはしたりします。
叱ったぶん、遊ぶ時はたくさん遊ぶようにはしています。
が、イヤイヤされるとやっぱりイラッとします😂💦

• くまぷー

くまぷー

そう言っていただけて救われます🥲どうしても息子のこわくてびっくりした顔が忘れられません🥲

最近愚痴を言うのは旦那だけ、それも仕事中にラインをする感じで、オンタイムで共有できる人がいませんでした。しんどくて、ふと思い出してここに書き込みました。

聞いてもらえるってありがたいです🥲

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりした顔されるとこっちもハッとしますよね😭
    すごくわかります!
    私も限界越してブチ切れしてしまった時の大泣した顔は思い出すとやっぱり辛いです😫
    くまぷーさんワンオペですし、私なんかよりもっと大変なのに凄いと思います!
    イヤイヤ期の子と2人っきり…私なら耐えきれないです😂💦
    ママリは寄り添ってくれる方多いですし、息抜きにきてください😍💕

• 12月26日
  • くまぷー

くまぷー

お優しい言葉ありがとうございます🥲

ちょっとイライラ予防の漢方も飲んでみました🥲
    お仕事されてるママも尊敬です。仕事で疲れてるのにイヤイヤに向き合うのも大変ですよね😭

出産したばかりの頃はよくここで相談していましたが、今後またしんどくなったらつぶやいてみます🥲
    はじめてのママリさんの言葉で救われました🥲ありがとうございました🥲

• 12月27日