※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚7年目の女性が、婚約時に旦那からもらった鞄を捨てようとされ、思い入れと価値観に戸惑っています。捨てるべきか悩んでいます。

すごくショックなことがありました。

結婚7年目です。
婚約指輪をもらった時に、通勤に使える鞄をお返しとしてプレゼントしました。

少し前から鞄のチャック部分が壊れたとのことで、先日旦那が新しい鞄を購入したのですが「前の鞄は捨てとくね〜😊」と言われました。

たしかにチャックは使えないかもしれないけど、こちらは指輪のお返しとしてあげたものだしなんだか婚約時の思い入れもあるし、捨てるものなの⁉️とビックリして「この鞄覚えてる?」と聞くと、私が結婚祝いのお返しでプレゼントしたこと自体忘れてやがりました😇

さすがにヤバいと思ったのか「チャック直して、また使えるようにするよ💦」と取り繕ってましたが、、

モヤモヤした気持ちが切り替えられません。

私も結婚してから専業主婦で旦那に色々と買ってもらいましたが、思い入れもなく高価じゃないものは壊れたらすぐ捨ててますが、、それと同じようなものと思うべきですか?

コメント

はじめてのママリ

忘れてたのショックですね😭
今はリメイクでカバンの一部を切り取ってキーホルダーにしたりできるのでなにかしら思い出として取っておいてほしいですね🥺
寂しい気持ちになっちゃいますね😢

7年使ってるうちに忘れてしまったのはショックですが(理由が理由なだけに)その後、ちゃんと直して使えるようにするとまで言ってくれるならまだいいほうですよ🥲
えっ、でももう使えないものだし、いらなくない?ってなる人もいると思います😇

らるる

男の人って本当に忘れっぽいと思います💦
あとそこまで記念的なものを重要視しない脳みそだそうです🥹
ものはものじゃん?って感覚で、悪気もないんですよねきっと😫
私なら、忘れられてたのショック〜😂捨てるとか言わないで〜!(笑)って言ったりしてモヤモヤも晴らしますかね🤦🏽‍♀️

はじめてのママリ🔰

使えないものを大切にとっておいても…って思うので7年大切に使ってくれてありがとうと思って捨てます🥺

ひまわり

後から直して使うと言ってくれるだけいいと思います!
私は断捨離派なので7年も大切に使ってくれてありがとー!壊れちゃったなら仕方ないから捨ててーって言います! 私は新しいカバンも自分で選んでプレゼントしました!