再婚を控え、引越し先が遠いため面会頻度を減らす必要があります。元旦那に再婚を伝えるタイミングや方法について悩んでいます。彼の未練や危害を加えられる恐れがあるため、慎重に考えています。
ご相談です
この度再婚することになり、県外に来年引っ越すことになりました。
月一程度の面会と調停で決まり、パパと会わせてきましたが、次の引越し先が片道車で4時間かかる距離になります。
月一はさすがに無理なのでせめて3ヶ月に一度となります。
養育費も今6万円貰ってるので再婚することを伝えないとなとは思うのですがなんで伝えたらいいか迷ってます。
元旦那は私に結婚もしてほしくない、と未練があると周りから聞いてます。
子供も他の男に取られたくないと。
なので再婚し、遠くに行くと言ったら危害を加えてきそうっ怖くて…私が思い込みが激しいのかもしれませんが…
離婚理由はギャンブル依存、モラハラ、物を投げるなどの暴力?です。
来年の一月引っ越し予定なのですがいつごろどのように刺激しないように伝えようか悩んでます。
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)

ママリ
誰か共通の御友人とかいませんか?立ち会ってもらうかもです💦

はじめてのママリ🔰
私の父親も似たような感じの人でしたが、探し回ってましたよ。🥶ろくな事しないくせに。
引っ越してから伝えた方がいいと思います。

退会ユーザー
再婚して養子縁組するんですか?
再婚するなら面会をする必要もないと思いますが、やはりお子さんは会いたいのでしょうか?旦那さんか、父親とか、男の人を交えて話したいほうが良いと思いますし、電話でも良いと思います。もちろん引っ越して、住所も閲覧出来ないようにしてから。
コメント