※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どなるど
ココロ・悩み

4歳と1歳の男の子がおり、冬休みで家事や大掃除に追われて疲れている。幼稚園の方が忙しいはずなのに、今の生活の方が疲れる理由は何でしょうか?

4歳と1歳の男の子がいます。
上の子は年少ですが、1週間前から冬休みに入り、もう疲れています(私が笑)
家事をちょこっとやって少しずつ大掃除もやって…と家から出ず大した事をするわけでもないのに、どっと疲れます(笑)
ずーっとテレビでYouTube、散らかった部屋、兄弟喧嘩で泣き叫ぶ声…
あーもう早く幼稚園始まってくれ!!!!
幼稚園に行っている時の方が、送迎や下の子と買い物行ったりして忙しいはずなのに、今の生活のほうが疲れるのはなんででしょう?笑
皆さんはいかがお過ごしですか??

コメント

ママリ

うちもです
もう喧嘩が一番イラっときますね😵‍💫
窓に向かってサンタさん呼び戻してます笑

• どなるど

どなるど

サンタさん呼び戻すのめっちゃわかります(笑)
    お互い頑張りましょう😭

• 12月27日
コボ

お疲れさまです。
我が家の息子らは実質今日から冬休みのようなものですが、週末からもう疲れてます(私が、です笑)
リビングに私がいないと「何してるの?」と大声で聞いてくるorついてくる、兄弟ケンカはもちろん1日何度も…。「おやつ!」コールもしょっちゅうで、食事中もずーーっと喋ってます😓
身体はもちろん、耳も疲れてます😣

早く幼稚園始まってほしいですよね😭
お互い何とか乗り切りましょう!

• どなるど

どなるど

耳が疲れる…正にその通りです💦
    お互い頑張りましょう😭

• 12月27日