サプリ・健康 昨日転んで左手が痛いです。普段は問題ないけど、力を入れたり上げたりすると痛みがあります。病院に行くべきでしょうか? 私のことなんですが… 昨日思いきりこけてから左手をあげると痛いです💦 普通にしてる分には痛みもないんですが、力を入れたり腕を上げたりするといたたたーとなります。 病院行ったほうがいいですかね🥲年末で仕事が忙しいけど年末年始病院も閉まってしまうし… 最終更新:2022年12月27日 お気に入り 病院 年末年始 はじめてのママリ🔰 コメント カナメ 手を上げたらどこが痛いんですか? 普通に日常生活送れてるなら骨折はしてないとは思いますが筋肉や筋を痛めてる可能性があるかなと思います 12月26日 はじめてのママリ🔰 腕のつけ根辺り?ワクチンを打つぐらいのところです。こけたときに肘をついてしまったのでそのときの衝撃ですかね💦 骨折ではなさそうですね!ちなみに伸ばすのか安静にしてあまり動かさないのかどっちがいいとか分かりますか? 12月26日 カナメ 急性期は基本安静ですよ。傷んでる時に痛みがあるとわかってる動きを繰り返すと治るものが治らないです!手先にしびれとかはないんですよね? 12月27日 はじめてのママリ🔰 基本安静なんですね!聞いておいて良かったです😂 しびれとかはないです😊 12月27日 カナメ なら大丈夫だと思いますが、動きに制限かかるほど痛みが長引くようなら整形外科や手の外科など受診されてくださいね。(^^) 12月27日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!助かりました😆 12月27日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
腕のつけ根辺り?ワクチンを打つぐらいのところです。こけたときに肘をついてしまったのでそのときの衝撃ですかね💦
骨折ではなさそうですね!ちなみに伸ばすのか安静にしてあまり動かさないのかどっちがいいとか分かりますか?
カナメ
急性期は基本安静ですよ。傷んでる時に痛みがあるとわかってる動きを繰り返すと治るものが治らないです!手先にしびれとかはないんですよね?
はじめてのママリ🔰
基本安静なんですね!聞いておいて良かったです😂
しびれとかはないです😊
カナメ
なら大丈夫だと思いますが、動きに制限かかるほど痛みが長引くようなら整形外科や手の外科など受診されてくださいね。(^^)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!助かりました😆