※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

昨日転んで左手が痛いです。普段は問題ないけど、力を入れたり上げたりすると痛みがあります。病院に行くべきでしょうか?

私のことなんですが…
昨日思いきりこけてから左手をあげると痛いです💦
普通にしてる分には痛みもないんですが、力を入れたり腕を上げたりするといたたたーとなります。
病院行ったほうがいいですかね🥲年末で仕事が忙しいけど年末年始病院も閉まってしまうし…

コメント

カナメ

手を上げたらどこが痛いんですか?
普通に日常生活送れてるなら骨折はしてないとは思いますが筋肉や筋を痛めてる可能性があるかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腕のつけ根辺り?ワクチンを打つぐらいのところです。こけたときに肘をついてしまったのでそのときの衝撃ですかね💦
    骨折ではなさそうですね!ちなみに伸ばすのか安静にしてあまり動かさないのかどっちがいいとか分かりますか?

• 12月26日
  • カナメ

カナメ

急性期は基本安静ですよ。傷んでる時に痛みがあるとわかってる動きを繰り返すと治るものが治らないです!手先にしびれとかはないんですよね?

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本安静なんですね!聞いておいて良かったです😂
    しびれとかはないです😊

• 12月27日
  • カナメ

カナメ

なら大丈夫だと思いますが、動きに制限かかるほど痛みが長引くようなら整形外科や手の外科など受診されてくださいね。(^^)

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!助かりました😆

• 12月27日