※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

BCGと4種混合を打ち、熱や嘔吐が続き、元気がなくなりました。脳腫瘍など不安で救急受診を検討中ですか?

BCGと4種混合を打ちました。その日の夜に発熱し、朝には解熱しました。ですが、その日の夜にもまた発熱し朝には解熱というのを2日繰り返しました。熱が下がったと思えば、嘔吐が4日ほど続きました。昨日あたりから何となく元気がない?寝返りをあまりしなくなり、おもちゃにもあまり興味を示さなくなりました。力を入れてワナワナしてます。あと今まで寝なかったのによく寝ます。
おしっこの量も増えたように感じます。1つ1つ調べると脳腫瘍など出てきてとても不安です。みなさんなら救急で受診されますか?

コメント

👧🏻🤍

予防接種打ってからそこまで体調不良が続いてるなら心配なので医者連れて行きます。
何もないって言ってもらえれば安心しますし。

みーまま

こんばんは

うちの子も、BCGのあとから、体調を崩して発熱が5日間とか続き、何だろなー何だろなーと、紹介状とかも書いてもらったりしていましたが、結果、突発性発疹でした。

そのタイミングで、何か病気をもらってきてしまった?とかですかね?

でも、一度、予防接種をした病院に受診してみていただくのが1番かと思います。

心配ですよね

早く良くなると良いですね。

うちの子も只今、発熱中です。
お互い、早く良くなりますようにですね!