※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが夜6〜7時間ぐっすり眠っているので不安です。寝すぎているのか、起こしてミルクをあげるべきか教えてください。

生後1ヶ月の男の人なんですが、
21時30分にミルク100をあげ30分後くらいにねました。
すると、夜中起きず6〜7時間ねています。

私も疲れてねていて気づいたら時間が過ぎているので
とっても不安になりました。

もともとよく寝る方の子なんですが、
寝すぎですか?
起こしてでもミルクをあげたほうがいいですか?
教えてください!

コメント

どれみちゃん♪

うちは寝てたらそのまま寝かせてましたけど、なんの問題もなく成長してくれてますよ^^

• な

そうなんですね!
    泣いたらあげるってゆう感じで大丈夫なんですね!

• 1月3日
まめこ

1ヶ月健診で体重の増えが問題ないなら、わざわざ起こさなくていいですよー!腹が減ったら自分で起きるはず!

はじめてのママリ

生後間もないと脱水などの心配もあるし6時間以上あくと良くないと聞きましたので私は起こしてあげてました(*'▽'*)
特に今は暖房とか付けてるので水分補給大事かなぁと思って。

ぴーちゃん

おっぱい張っちゃうし喉乾くかな〜?と私なら起こします(^^)

と言いながら
うちの子こないだ気付いたら8時間寝てましたが笑

ポケット

私も起きるまであげないです😄
8時間以上空いちゃった時はさすがに起こしてしまいましたが…(*´ω`*)

まる

うちも毎日9:30から朝5時まで寝てます。毎日元気なので大丈夫です♩

• な

夜に授乳することないんですか😳?
    羨ましい!!

• 1月3日
  • まる

まる

夜だけおひなまきして寝かしつけてます!ぐっすりです^_^

• 1月3日
  • な

おひなまきってなんですか😳?

• 1月5日
  • まる

まる

おひなまきは大きめのおくるみで赤ちゃんをお雛様みたいにぐるぐる巻いて寝かしつける巻き方ですよ〜。月齢が浅い赤ちゃんは勝手に手がバタバタしちゃって眠りが浅いので、手足を巻いて動かないようにしてあげると安心します。
    ネットで検索するとたくさんでてきます^_^向き不向きあるみたいですが、寝る子はよく寝るようです。

• 1月6日
  • な

そおなんですね!!やってみます( ^ω^ )

• 1月6日