コメント
プー
健診1週間前はサラダ生活してました😂
それ以外は和食中心で普通に食べて1人目プラス5キロで2人目はプラス7キロでした!
はなめがね
上の子が年末年始に20w頃だったので5月生まれさんでしょうか?
つわりも落ち着いてくる頃にクリスマスと正月で体重管理難しいですよね…
私は食べられる量が減ってゼロカロリーのナタデココ入りのゼリーをよく食べてました!あとは寒天ゼリー。コンビニやスーパーに売ってるやつです。
アボカド、豆腐、リンゴ酢はよく取り入れてました!
1人目はプラス7kg、2人目はプラス9kgでした。
はじめてのママリ🔰
毎食食べ過ぎないことです。
やっぱり糖質の量かな。
まだ食べられるけどやめておこうが大事です。そしたら間食も出来ますので。
一人目は太りすぎましたが、今回は+3.5kgで出産できました😂
特に夕飯は野菜と豆腐で満たしてからメイン。
塩分も気にしてましたよー!
単品食いになりやすいので麺類は基本食べませんでした。
シチューはいいけど、カレーやハッシュドビーフは避けた方が良いです。食べても小皿一杯で他の物で満たします笑
はじめてのママリ
安定期に入ったばかりの時期が、一番食欲と体重のコントロールが難しかったです😣
私は炭水化物やジャンクフード大好きなので、ストレス溜めすぎないようにお昼は好きなものを食べて、夜は野菜とお肉中心で白ごはんはあまり食べません🍚いまの時期は毎日のように鍋してます🎵
なお
なるほど!!!🤩
3食全部サラダのみですか?
体重管理凄いです👏私は水分取っても太るようです😅
プー
朝は食べないので昼と夜サラダでした😂
本当妊娠中油断するとすぐ太りますよね😭