※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

バザーで手作り品を提出するか迷っています。クオリティが低いと売れ残るのは迷惑でしょうか?

バザーについて質問です!
幼稚園の先生や役員の経験のあるかた教えてください。

今度園でバザーがあり、手作り品のみで可能ならご協力くださいと手紙がきました。
協力したい気持ちがありアクセサリーを作ってみたのですが「こんなの100均でいくらでも買えるよなー」と自分で思いました。

質問ですが、クオリティが低くて売れ残るくらいだったら出さないほうがいいのでしょうか😅?
強制ではないのにでしゃばって提出して売れないとか…
迷惑ですよね💦??

コメント

283

元幼稚園教諭です。
迷惑とか無いですよ!😆ご協力いただけると、本当にありがたかったです!
時間が迫ってきてて残っちゃってるものは、担当職員と作ってくださった方とで相談して、お値段下げたり複数でいくら!とかしたりしてました。先生達も買ったりしました!お値段は自己申告制ですかね?心配なら、安めに設定しておくと良いかもしれないです。
ママが出品してたら、お子さんも嬉しいと思いますよ😍

• はじめてのままり

はじめてのままり

幼稚園の先生をされていたかたからのご回答ありがたいです🙏
    コメント頂き安心しました!
    先生たちも買ったりしてくれる場合もあるんですね👀
    値段は自己申告なので最低価格で出そうとは思っています😣
    我が子は発達が遅く、いつも迷惑かけているので協力したいと思ったのですが
    有志なので腕に自信のあるかたが大半で提出するのかな…と不安になっていました😭
    頑張って何個か作って持っていこうと思います❗
    コメントありがとうございました✨

• 12月26日