コメント

退会ユーザー
もうどこの保険会社も条件付きになってしまいました。
退会ユーザー
もうどこの保険会社も条件付きになってしまいました。
「お金・保険」に関する質問
家計で削れる所あれば教えてください😭 収入22万 家賃35000円 ガス7000円 電気10000円 水道5000円(2ヶ月に1回) 食費35000~40000円(お米調味料とか全て込み) 日用品5000円 オムツ6000円(マミーポコ、おしりふき込み) 交通…
お金がない時ってどうしたらいいでしょうか。 旦那のギャンブルで大金を使った時から負の連鎖になってます。 お金がない借りるそれで支払うでもまたお金がない借りるってなってます。 私がお金管理してる時に旦那がお…
格安スマホについて 現在夫婦共にソフトバンクを利用しています😌 ソフトバンクから乗り換えるのにおすすめの格安スマホご存知ないですか??ソフトバンクからだと、ワイモバ、LINEMO等でしょうか?? 乗り換えて良かっ…
児童手当って どのように貯蓄管理されてますか? 生活費の口座や家族の貯金の口座とは別に 1児童手当の振り込まれる口座(夫名義) 2娘のお年玉やお祝い金を入金してる口座(娘名義) 3息子のお年玉やお祝い金を入金してる…
給与制度変更で、4月から住宅手当15000円が同一労働同一賃金の観点からカットらしいです。 今日上の人たちと給与制度以降に伴う個人面談があって、もうカットが変わることはないとは思いますが、言えることは色々言いたい…
みなさんの夫の会社は出張費・出張手当・出張交通費はどんな感じでしょうか?特に地方都市在住で東京へ出張に行かれることが多い方にお聞きしたいです! 最近春休みのため宿泊代が高騰しており、宿泊費1万円+遠方手当200…
給料と傷病手当についてです。 無知ですみませんが教えてくださる方がいたら教えて頂きたいです。 先月の半ばから切迫で今月の半ばまで病休で休みました。(先月出勤したのは4日間くらい) しかし復帰して3日で出血してしま…
今年の4月から小学生に長男がなるので就学援助を申し込み今日振込されていましたが就学援助は年1回きりなのでしょうか?わかるかた教えてください😭
債務整理についてです。 お恥ずかしい話なのですが、3年ほど前にネズミ講と薄々気付いて居ながら目先の利益に何も考えずアコム、プロミス、レイク3社から4社だと思うのですがトータル100万近く借りました。 借入会社を…
クレカをなるべく使用したくない方、ガソリンなどはどのように支払いしていますか?
産休・育休中の標準月額報酬について。 産休手当の計算をしようとしましたが 標準月額報酬を算出するにあたって、休む日から12ヵ月の収入の平均値を標準月額報酬とすると記載がありました。 私の場合、産休前から12ヵ月…
育休手当を連続取得することになり、 産前休暇を取らない方が 2人目出産ギリギリまで育休手当を受給出来ると会社から話があったのですが 会社がハローワークより 「産前休業を取らない理由書」を 私から貰っておいて欲し…
育休手当を2歳まで延長前提の場合、 会社へ提出する 「産前産後休暇の取得申請書」の 産後休暇期間は いつまでと書けば良いものでしょうか? ※会社として2歳まで育休を取ることは問題なし ※保育園に途中で入れた場合は復…
社会保険料免除について! 産休に入った月は社会保険料が免除になると思いますが、出産日がずれて月をまたぐと、免除が変更になる?と調べたらありました。 1月中旬から産休に入り、2月末予定日で、3月頭に産まれました👶…
昨日からこのランプがついてしまって、 オートバックスでみてもおうとおもってますが、 これなったことある方いますか?? なんなんでしょうか、、
お金・保険人気の質問ランキング
ルマイン
そうですよねズルいデスよね💦
入院された方とか持病だとか妊婦さんだけでしたよね?
退会ユーザー
あとは65歳以上とか。
コロナの薬が投与された人も保険がおりたという話もありますね。
入院が必須じゃなくなったから、仕方ないですよね。
ルマイン
処方箋の薬の種類でしょうね
退会ユーザー
コロナ治療薬自体が、リスクのある人しか飲めないですしねぇ。
ルマイン
ですねー
味覚が無くなって困ってます
臭覚もなく感じてます💦
退会ユーザー
わたしは嗅覚味覚は、ある日突然回復してたので
気長に待つしかないかもです。
ルマイン
あ、戻ったんですね( ☉д⊙)
戻らないのかと思ってました💦
退会ユーザー
味覚は1週間ほど、嗅覚は20日前後でしたよ。