お金・保険 日本生命保険でコロナ陽性の方が給付金を受け取れる条件や、コープ共済での給付金受給について知りたい方いますか? 日本生命保険に加入されてる方で コロナ陽性出た方で給付金貰った方いらっしゃいますか? 9月26日以降は自宅療養でも 条件アリでしか貰えないんですか? またコープ共済加入されてるかたは 給付金貰えましたか? 最終更新:2022年12月26日 お気に入り 保険 陽性 給付金 コープ共済 ルマイン(3歳4ヶ月, 15歳) コメント 退会ユーザー もうどこの保険会社も条件付きになってしまいました。 12月26日 ルマイン そうですよねズルいデスよね💦 入院された方とか持病だとか妊婦さんだけでしたよね? 12月26日 退会ユーザー あとは65歳以上とか。 コロナの薬が投与された人も保険がおりたという話もありますね。 入院が必須じゃなくなったから、仕方ないですよね。 12月26日 ルマイン 処方箋の薬の種類でしょうね 12月26日 退会ユーザー コロナ治療薬自体が、リスクのある人しか飲めないですしねぇ。 12月26日 ルマイン ですねー 味覚が無くなって困ってます 臭覚もなく感じてます💦 12月26日 退会ユーザー わたしは嗅覚味覚は、ある日突然回復してたので 気長に待つしかないかもです。 12月26日 ルマイン あ、戻ったんですね( ☉д⊙) 戻らないのかと思ってました💦 12月26日 退会ユーザー 味覚は1週間ほど、嗅覚は20日前後でしたよ。 12月26日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ルマイン
そうですよねズルいデスよね💦
入院された方とか持病だとか妊婦さんだけでしたよね?
退会ユーザー
あとは65歳以上とか。
コロナの薬が投与された人も保険がおりたという話もありますね。
入院が必須じゃなくなったから、仕方ないですよね。
ルマイン
処方箋の薬の種類でしょうね
退会ユーザー
コロナ治療薬自体が、リスクのある人しか飲めないですしねぇ。
ルマイン
ですねー
味覚が無くなって困ってます
臭覚もなく感じてます💦
退会ユーザー
わたしは嗅覚味覚は、ある日突然回復してたので
気長に待つしかないかもです。
ルマイン
あ、戻ったんですね( ☉д⊙)
戻らないのかと思ってました💦
退会ユーザー
味覚は1週間ほど、嗅覚は20日前後でしたよ。